Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Краснокнижных птиц держат на южноуральской базе незаконно / Но отпускать лебедя и журавля на свободу нельзя - они не выживут

Краснокнижных птиц держат на южноуральской базе незаконно / Но отпускать лебедя и журавля на свободу нельзя - они не выживут

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Краснокнижных птиц держат на южноуральской базе незаконно / Но отпускать лебедя и журавля на свободу нельзя - они не выживут



В Челябинской области специалисты министерства радиационной и экологической безопасности проверили условия содержания лебедя и журавля на базе отдыха «Южный берег» в Еткульском районе.


Напомним, жители области пожаловались известному зоозащитнику на то, что сотрудники базы отдыха держат двух краснокнижных птиц в клетке, не приспособленной для жизни, без еды и воды.


Как сообщили в пресс-службе регионального министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, 23 июля специалисты министерства отправились на базу отдыха для проверки факта жестокого обращения с птицами.


Выяснилось, что серый журавль и лебедь-шипун, занесенные в Красную книгу Башкортостана и Челябинской области соответственно, содержались на территории базы отдыха незаконно. Они живут в клетке размером 5,5 на 3 метра из сетки-рабица, по мнению специалистов, не приспособленной для комфортного содержания птиц. Вольер не имеет навеса, обеспечивающего тень, сухого настила для отдыха птиц и воды, необходимой для того, чтобы лебедь плавал.


Птицы не могут летать из-за ранее полученных травм и не смогут выжить в условиях естественной среды обитания.


Администрации базы отдыха «Южный берег» даны рекомендации об улучшении условий содержания птиц, а также разъяснена процедура получения разрешения на содержание краснокнижников в условиях ограниченной свободы.


По данным пресс-службы министерства, владелец журавля и лебедя уже приступил к оформлению разрешительных документов и пообещал в кротчайшие сроки реконструировать вольер.


Дальнейшее содержание пернатых останется на постоянном контроле министерства радиационной и экологической безопасности области.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


24 июл 2012, 17:07,
0 Комментариев    3 484 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!