Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » У организаторов рок-фестиваля "Торнадо" нет сценария действий на случай повторения событий 2010 года (ВИДЕО)

У организаторов рок-фестиваля "Торнадо" нет сценария действий на случай повторения событий 2010 года (ВИДЕО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

У организаторов рок-фестиваля "Торнадо" нет сценария действий на случай повторения событий 2010 года (ВИДЕО)




[media=http://www.youtube.com/watch?v=T6KCKUTxlUk]
[media=http://www.youtube.com/watch?v=tnkZ7S3OQw8]

"Торнадо"-2012 - у организаторов нет сценария действий на случай повторения событий 2010 года



Власти Миасса пока не дали разрешения на проведение фестиваля «Торнадо». Напомним, фестиваль должен пройти 31 августа – 2 сентября на территории лагеря имени Зои Космодемьянской.

 

Как передает корреспондент, по словам организаторов масштаб мероприятия будет значительно скромнее, чем в 2010 году. Тем не менее, ожидается около 2,5 тысяч зрителей.

 

Власти Миасса выдвинули организаторам ряд технических замечаний – на сегодняшний день есть проблемы с подъездными дорогами и освещением. Устранить эти недочеты обещают в ближайшие дни и организаторы надеются, что 13-14 августа постановления о проведение рок-фестиваля будет подписано.

 

Несмотря на то, что «Торнадо» в 2010 году прославился на всю страну, в числе прочего, из-за грубейших нарушений правил безопасности. Однако в этом году, как заявил организатор фестиваля Валихан Тургумбаев, меры безопасности будут стандартными, лишь число сотрудников частных охранных предприятий будет увеличено в 2 раза – до 80 человек.

 

На вопрос корреспондента, существуют ли какие-либо сценарии действий организаторов на случай повторения события 2010 года, Тургумбаев ответил: «Их нет, и не может быть». И добавил: «Пригласите хоть 200-300 человек охраны, вопрос безопасности решён не будет, так как ни один охранник не имеет права заниматься защитой общественной безопасности. Этим только может заниматься ОВД».

 

Справка:

 

Рок-фестиваль «Торнадо» впервые был организован в 2010 года как альтернатива фестивалю «Уральский рубеж». 29 августа 2010 года в 19 часов 45 минут в дежурную часть УВД Миасса поступило сообщение о том, что на территорию ДОЛ имени Зои Космодемьянской около 80 мужчин, вооруженных палками и битами, колонной вошли на фестивальную площадку и начали избивать зрителей. Избиение продолжалось не более 5 минут, после чего нападавшие скрылись с места преступления.

 

Пострадавшими официально признаны 19 человек. 13 июля 2012 года Челябинский областной суд приговорил 18 человек, задержанных за организацию и участие в избиении зрителей, к реальным срокам лишения свободы.





Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 авг 2012, 17:38,
0 Комментариев    2 757 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!