В Челябинской области до сих пор не удается упорядочить работу перевозчиков, обслуживающих муниципальные маршруты. Особенно остро эта проблема стоит в областном центре.
Как передает корреспондент, сегодня данная тема поднималась в ходе встречи губернатора Михаила Юревича с главой Челябинска Станиславом Мошаровым и сити-менеджером Сергеем Давыдовым.
Юревич отметил, что по закону формированием маршрутов и выдачей разрешений на их обслуживание занимается муниципалитет. Перевозчики получают право обслуживать тот или иной маршрут после победы в конкурсе. При этом данная схема пока не может работать в силу судебных решений. В итоге любой желающий может установить табличку на маршрутном такси и собирать деньги с пассажиров, то есть работать нелегально.
«В Челябинской области суд принял решение, которое невозможно обойти решением муниципальных органов. Хотя все права на формирование маршрутов отданы муниципалитетам, наказание для водителей-нелегалов не существует. Я намерен провести юридические консультации, чтобы донести о безобразных решениях судов, ставящих в тупик муниципальные органы. Возникает вопрос: как бороться с нарушениями на рынке перевозок? Штрафы выписывать нельзя. Придется ставить сотрудников полиции, чтобы они останавливали автобус и высаживали пассажиров. Но это не метод решения вопроса, – заявил Юревич. – Муниципалитет имеет полномочия по управлению транспортом, но осуществить его не может – из-за решения суда. В результате наступает хаос в этой сфере, и остановить его невозможно. Это очень серьезный вопрос. По сути, это парализация транспортного обеспечения в городах». По словам губернатора, Челябинская область является единственным регионом, где наблюдается такая ситуация.
Добавьте комментарий первым!