Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Магнитогорец выиграл суд у бюрократов из мэрии / Чиновники незаконно заставляли жителя проводить топографическую съемку

Магнитогорец выиграл суд у бюрократов из мэрии / Чиновники незаконно заставляли жителя проводить топографическую съемку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорец выиграл суд у бюрократов из мэрии / Чиновники незаконно заставляли жителя проводить топографическую съемку



Житель Магнитогорска выиграл суд у городских чиновников, незаконно потребовавших у него лишние документы по подготовке градостроительного плана земельного участка.


Как сообщили в Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска, мужчина потребовал через суд признать незаконным отказ мэрии в выдаче ему градостроительного плана участка. А также он потребовал обязать чиновников выдать ему данный план.


Магнитогорец обратился в администрацию с заявлением о предоставлении градостроительного плана земельного участка. Он приложил все необходимые документы, однако получил отказ. Сотрудники мэрии пояснили, что он также должен предоставить топографическую съемку объекта. Такое решение заявитель посчитал несправедливым, утверждая, что для получения градостроительного плана гражданину не нужно выполнять комплекс организационно-правовых действий. Действительно, согласно Гражданскому кодексу, администрация обязана подготовить градостроительный план в течение 30 дней со дня подачи заявления и утвердить его без проведения каких-либо дополнительных процедур и взимания платы.


Однако, согласно административному регламенту, утвержденному постановлением главы Магнитогорска, для получения градостроительного плана необходимо предоставить материалы топографической съемки. Такой документ противоречит положением Гражданского кодекса.


Суд пришел к выводу, что мэрия незаконно возложила на жителя обязанность по предоставлению дополнительных документов для подготовки градостроительного плана. Таким образом произошло нарушение прав заявителя. Суд признал действия администрации незаконными. Решением Орджоникидзевского суда требования магнитогорца были удовлетворены. Решение вступило в законную силу.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


17 авг 2012, 14:37,
0 Комментариев    3 940 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!