Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » Челябинцы предпочитают работать продавцами и топ-менеджерами

Челябинцы предпочитают работать продавцами и топ-менеджерами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинцы предпочитают работать продавцами и топ-менеджерами



В Челябинске снизилось число вакансий на рынке труда: на 3,7% по сравнению с июлем. В первую очередь снизилось число мест для желающих работать в сфере фитнеса, салонов красоты и SPA – на треть, на 30% уменьшилось число вакансий для управленцев, на 27% – для юристов.


Как передает корреспондент, лидерами роста по итогам месяца стали сферы «Транспорт, логистика, ВЭД» (+15% вакансий к уровню предыдущего месяца), «IT, Интернет, связь, телеком» (+10%), «Рабочий персонал» (+7%).


При этом, как отмечают, эксперты портала портала Superjob.ru, чаще всего за последний месяц работодатели искали продавцов, а также персонал для производства и сельского хозяйства.


А вот у соискателей, наоборот, значительно возрос интерес к работе в сфере фитнеса и индустрии красоты, а также по специальности «Дизайн». Лидерами запросов в поисках работы стали вакансии продавцов и топ-менеджеров.


В целом, на одну вакансию в июле претендовали двое челябинцев. Самый высокий конкурс отмечен на высшие руководящие должности (9 резюме на вакансию), среди домашнего персонала (8 резюме на вакансию), в юриспруденции (6 резюме на вакансию). Меньше всего соискателей зафиксировано в сырьевом секторе (0,2 резюме на вакансию), среди рабочих (0,3 резюме на вакансию), в сфере сервиса и услуг (по 0,5 резюме на вакансию).


Челябинские работодатели готовы рассматривать резюме иногородних соискателей, в первую очередь, в сырьевом секторе, промышленности и юриспруденции, а вот руководители образовательных, торговых и финансово-кредитных учреждений предпочитают работников с челябинской пропиской.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


23 авг 2012, 17:44,
0 Комментариев    3 833 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!