Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » "Единая Россия" нашла управу на оппозиционных блогеров

"Единая Россия" нашла управу на оппозиционных блогеров

30 авг 2012, 12:45,
0 Комментариев    3 577 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

"Единая Россия" намерена внести поправки в закон о клевете. Ее цель – остановить распространение в Сети "резкой, но бездоказательной критики в адрес властей", сообщает "Независимая газета".

"Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся", - объяснил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк.

Депутат Госдумы от "Справедливой России", первый зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев так прокомментировал инициативу единороссов: "Все, что касается экстремизма, мы всегда поддерживали. И обсуждение в Думе этих вопросов тоже поддержим. Если экстремистские заявления и высказывания продолжат появляться в Интернете, они будут приравнены к высказываниям в СМИ, то есть к пропаганде". Осенью "Справедливая Россия" примет участие в разработке соответствующей поправки в закон о СМИ, а "профильный комитет готов обсудить эту инициативу и поддержать ее", отметил А.Агеев.

Впрочем, позже в своем микроблоге депутат Госдумы от эсеров Дмитрий Гудков заявил, что "Справедливая Россия" не поддержит инициативу "Единой России". "Уверен, что А.Агеев ответил журналисту из отпуска и не разобрался", - заявил он.

Юрист КПРФ, зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев сообщил, что еще весной в партии власти шли оживленные разговоры о том, чтобы "взять под контроль Интернет и ввести уголовную ответственность для критиков партии власти".

"Осенью тема станет особенно актуальной, тогда и будут приняты законы, ужесточающие ответственность за резкие высказывания граждан в Сети. Думаю, единороссы примут очень жесткую поправку, хотя в принципе она противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам", - заявил он.

Между тем некоторые эксперты скептически относятся к инициативам депутатов. Попытки регулировать интернет-пространство, подчеркнул газете гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, слишком сложны технически: "Инициативы Кремля в данном направлении носят педагогически-пугательный характер. Власти хотят сбить волну политической активности в Сети. Сказать оппозиции: дескать, будете много говорить – отключим газ, как в известном советском фильме".

В Думе прекрасно понимают, что данная инициатива вызовет большой общественный резонанс, считает эксперт. "Депутаты и Кремль должны задуматься, как бы с водой не выплеснуть и ребенка. Можно легко создать себе негативный имидж, позиционируя Россию страной, которая душит Интернет по примеру Китая или Северной Кореи. Поэтому президент вряд ли пойдет на реализацию такого рода инициатив. Это предупредительный выстрел", - заключил он.

 

Источник: http://top.rbc.ru/politics/29/08/2012/666769.shtml

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!