Сегодня:

Челябинск
Все новости
Бюджет Челябинской области на 2024 год с дефицитом в 47 миллиардов рублей...
Власти Миньяра отреагировали на поток негатива после кражи елки с частного...
Автобус №128 «Копейск – Петра Столыпина» переходит. Как сообщили в ОГКУ...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о гибели туриста на...
На улице Овчинникова в Челябинске начинается строительство метротрамвая. Как...
В прокуратуре заявили о неэффективности мер по устранению аварии на сетях...
Больше половины сотрудников в Челябинской области признались, что семейные...
Движение автотранспорта по улице Калинина в Челябинске ограничили. Как...
Действие ограничений на М-5 в Челябинской области продлили до вечера. Как...
30.11.2023, четверг 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » "Единая Россия" нашла управу на оппозиционных блогеров

"Единая Россия" нашла управу на оппозиционных блогеров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

"Единая Россия" намерена внести поправки в закон о клевете. Ее цель – остановить распространение в Сети "резкой, но бездоказательной критики в адрес властей", сообщает "Независимая газета".

"Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся", - объяснил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк.

Депутат Госдумы от "Справедливой России", первый зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев так прокомментировал инициативу единороссов: "Все, что касается экстремизма, мы всегда поддерживали. И обсуждение в Думе этих вопросов тоже поддержим. Если экстремистские заявления и высказывания продолжат появляться в Интернете, они будут приравнены к высказываниям в СМИ, то есть к пропаганде". Осенью "Справедливая Россия" примет участие в разработке соответствующей поправки в закон о СМИ, а "профильный комитет готов обсудить эту инициативу и поддержать ее", отметил А.Агеев.

Впрочем, позже в своем микроблоге депутат Госдумы от эсеров Дмитрий Гудков заявил, что "Справедливая Россия" не поддержит инициативу "Единой России". "Уверен, что А.Агеев ответил журналисту из отпуска и не разобрался", - заявил он.

Юрист КПРФ, зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев сообщил, что еще весной в партии власти шли оживленные разговоры о том, чтобы "взять под контроль Интернет и ввести уголовную ответственность для критиков партии власти".

"Осенью тема станет особенно актуальной, тогда и будут приняты законы, ужесточающие ответственность за резкие высказывания граждан в Сети. Думаю, единороссы примут очень жесткую поправку, хотя в принципе она противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам", - заявил он.

Между тем некоторые эксперты скептически относятся к инициативам депутатов. Попытки регулировать интернет-пространство, подчеркнул газете гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, слишком сложны технически: "Инициативы Кремля в данном направлении носят педагогически-пугательный характер. Власти хотят сбить волну политической активности в Сети. Сказать оппозиции: дескать, будете много говорить – отключим газ, как в известном советском фильме".

В Думе прекрасно понимают, что данная инициатива вызовет большой общественный резонанс, считает эксперт. "Депутаты и Кремль должны задуматься, как бы с водой не выплеснуть и ребенка. Можно легко создать себе негативный имидж, позиционируя Россию страной, которая душит Интернет по примеру Китая или Северной Кореи. Поэтому президент вряд ли пойдет на реализацию такого рода инициатив. Это предупредительный выстрел", - заключил он.

 

Источник: http://top.rbc.ru/politics/29/08/2012/666769.shtml

30 авг 2012, 12:45,
0 Комментариев    3 825 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!