Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске встречу участников "Белого потока" с горожанами пытались превратить в балаган (ФОТО)

В Челябинске встречу участников "Белого потока" с горожанами пытались превратить в балаган (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске встречу участников "Белого потока" с горожанами пытались превратить в балаган (ФОТО)



В Челябинске участники автопробега «Белый поток» пообщались с горожанами. Некоторых из них полиции пришлось успокаивать и выводить из зала.

 

Как передает корреспондент, до южноуральской столицы добрался автопробег «Белый поток». Челябинск стал девятым городом на пути следования оппозиционеров. Организаторы и участники автопробега – депутат Госдумы Илья Пономарев, ответственный секретарь федерального политсовета движения «Солидарности» Михаил Шнейдер и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, почему-то прилетевший на самолете, встретились сегодня с челябинцами.

 

Справедливоросс Илья Пономарев во вступительном слове поднял несколько проблем и предложил их к обсуждению: о массовости и неоднородности протестного движения в столице и регионах, необходимости создания единой организационной структуры и программы российской оппозиции. Однако из этого предложения ничего не вышло.

 

Монолог Пономарева некоторые из присутствующих в зале мужчин пытались перебить, задавая свои вопросы. Справедливоросс пообещал, что ответит, но после того, как закончит. Однако мужчины требовали немедленного ответа и гневно кричали: «Мы хотим знать! Тут нет диалога, нет дискуссии!».

 

Челябинцы, пришедшие послушать оппозиционеров, безуспешно пытались выпроводить нарушителей порядка из зала. Утихомирить их удалось лишь с помощью полицейских, долго уговаривавших мужчин успокоиться и дослушать оратора до конца. В итоге нарушителей все-таки вывели из зала.

 

После этого Михаил Шнейдер рассказал о необходимости добиваться принятии нового избирательного законодательства и честных выборов, агитируя всех становиться независимыми наблюдателями.

 

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов напомнил о грядущем марше миллионов, который состоится 15 сентября, и необходимости привлечь как можно больше народа, воодушевляя присутствующих челябинских оппозиционеров: «Наша сила – массовость, настойчивость и терпение». По его словам, новая акция протеста будет нести на себе бОльшую смысловую нагрузку, чем прежние: демонстранты не просто потребуют честных выборов и «Долой Путина», на этот раз оппозиция сформулирует социально-экономическую программу. Удальцов отметил, что такие насущные проблемы как рост цен и тарифов, ситуация в образовании и здравоохранении, системе ЖКХ и другие вопросы, объединяют и либералов, и левых, и представителей националистических движений.

 

Особый акцент лидер «Левого фронта» сделал на том, что марш миллионов – это мирный протест и необходимо пресекать любые попытки провокаций, после которых власти могут выставить представителей оппозиции погромщиками и применить к ним репрессивные меры.

 

После того, как все участники пресс-конференции сказали свое слово и настала пора вопросов, в зале начались волнения. Половина слушателей громко возмущалась, что им не дают микрофон.

 

Одна из возмущенных дам, дождавшаяся, когда ей дадут слово, спросила у Удальцова, как он вообще может называть Путина, выбранного народом, самозванцем, хотя сам даже и не политик (не то, что Пономарев – депутат Госдумы), дерется с ОМОНом, сидит в тюрьме, живет в хоромах.

 

Другой слушатель, представившийся жителем Ленинского района, спросил у оппозиционеров, откуда у них деньги, зачем они платили участникам акций протеста на Болотной в Москве, и брали деньги у американского Госдепа. При этом вопрошающий явно не интересовался ответом и все время кричал, перебивая Пономарева, пытавшегося сказать, что все финансовые отчеты по Болотной площади выложены в сети Интернет. Челябинские оппозиционеры потребовали, чтобы полиция вывела нервного мужчину. Однако полицейские не спешили: один из них долго звонил куда-то, пока нарушитель спокойствия перепирался с залом. В результате его все-таки вывели из помещения под всеобщие аплодисменты.

 

В ходе пресс-конференции никто из участников и гостей не пострадал.

 

В Челябинске встречу участников ''Белого потока'' с горожанами  пытались превратить в балаган  (ФОТО)

 

М. Шнайдер: «Все в независимые наблюдатели!"

 

 


В Челябинске встречу участников ''Белого потока'' с горожанами  пытались превратить в балаган  (ФОТО)


Челябинка – Удальцову: «Как вы можете называть Путина самозванцем, если сами деретесь с полицией?"


В Челябинске встречу участников ''Белого потока'' с горожанами  пытались превратить в балаган  (ФОТО)


Один из оппозиционеров оппозиционерам так разнервничался, что его пришлось успокаивать полиции


 




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 авг 2012, 18:44,
0 Комментариев    3 940 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!