Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале директор коммунального предприятия оплачивал собственные штрафы из муниципальной кассы / За что получил 2 года условно

На Южном Урале директор коммунального предприятия оплачивал собственные штрафы из муниципальной кассы / За что получил 2 года условно

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале директор коммунального предприятия оплачивал собственные штрафы из муниципальной кассы / За что получил 2 года условно



В Челябинской области осужден директор муниципального коммунального предприятия, тративший деньги организации на оплату собственных штрафов.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Увельский районный суд вынес приговор в отношении директора МУП «Красносельское жилищно-коммунальное хозяйство», обвиняемого по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата).


Установлено, что с апреля 2008 по октябрь 2010 года мужчина, используя свое служебное положение, похитил у предприятия 19 тысяч 325 рублей.


Подсудимый давал указание бухгалтеру получать в подотчет из кассы учреждения деньги и передавать ему. Данные средства директор тратил на оплату штрафов, назначенных ему за совершение административных правонарушений федеральной службой по экологическому, технологическому надзору, ГИБДД и Росреестром.


За счет средств муниципалитета подсудимый оплатил 10 штрафов, наложенных на него как на должностное лицо за нарушение правил эксплуатации котельной, за выпуск трактора, не прошедшего государственный технический осмотр, за необеспечение безопасности дорожного движения в месте проведения ремонтных работ, а также – как на физическое лицо – за нарушение правил дорожного движения.


Кроме того, за счет средств МУПа были оплачены 5 штрафов водителя предприятия за управление трактором, не прошедшим государственный техосмотр.


Помимо этого, директор предоставил в бухгалтерию МУПа фиктивные кассовые ордера о приобретении у ООО «Маро-моторс» 8 кислородных баллонов и о якобы проведенном ремонте автотранспорта коммунального предприятия на общую сумму 5 тысячи 600 рублей.


По решению суда растратчику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 сен 2012, 10:34,
0 Комментариев    2 686 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!