Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Коркинском районе чиновники скрыли от матери инвалида информацию о праве на внеочередное получение жилья

В Коркинском районе чиновники скрыли от матери инвалида информацию о праве на внеочередное получение жилья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Коркинском районе чиновники скрыли от матери инвалида информацию о праве на внеочередное получение жилья



Власти Коркинского района скрывали от матери инвалида информацию о праве на внеочередное получение жилья.


Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области, поступило обращение от жительницы поселка Роза Коркинского района.


Женщина проживает в коммунальной квартире с сыном инвалидом. 31-летний мужчина имеет психическое заболевание и не может сам себя обслуживать. Семья проживает в комнате площадью 17 квадратных метров в трехкомнатной квартире на 3-ех хозяев, на первом этаже 2-этажного дома.


Много лет женщина пыталась добиться другого жилья. Однако, несмотря на тяжелый диагноз сына, чиновники самых разных инстанций отвечали ей отказом. Самое циничное в этой истории то, что должностные лица попросту скрывали от матери инвалида информацию о ее праве на внеочередное получение жилплощади.


На место выехали представители омбудсмена. Они установили, что ситуация, сложившаяся в данной семье, подпадает под действие постановления правительства РФ № 378 от 16 июня 2006 года. Согласно данному документу, имеют право на внеочередное предоставление жилья люди с диагнозом, при котором невозможно совместное проживание. «Странно, что ни в одной инстанции Галину Владимировну никто не проконсультировал и не сообщил, что ей надо получить справку о необходимости предоставления жилья. Получить такую справку тоже оказалось непросто. Психиатр в поликлинике города Коркино долгое время делал вид, что вообще не понимает, о чем идет речь. Только после переговоров с главврачом больницы удалось добиться необходимой справки», – сообщают в аппарате.


Женщина передала заявление о предоставлении внеочередного жилья вместе с копией справки в администрацию Коркино. Это дело уполномоченный оставляет на своем контроле.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 окт 2012, 11:01,
0 Комментариев    2 525 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!