Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы стали чаще болеть "стригущим лишаем" / Среди детей выросла заболеваемость педикулезом

Южноуральцы стали чаще болеть "стригущим лишаем" / Среди детей выросла заболеваемость педикулезом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральцы стали чаще болеть "стригущим лишаем" / Среди детей выросла заболеваемость педикулезом



На Южном Урале возросла заболеваемость сальмонеллезом, ВИЧ и дизентерией.

 

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, с начала года на Южном Урале зарегистрировано 808 тысяч 268 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Грипп и ОРВИ в общей структуре занимают почти 92%. Случаев заболевания особо опасными инфекциями, а также, корью, дифтерией, полиомиелитом на территории Челябинской области не зарегистрировано.

 

Снизилась заболеваемость менингококковой инфекцией на 29%. Отмечен рост заболеваемости коклюшем в 4 раза, скарлатиной на 17%, ветряной оспой на 7%. Зарегистрировано 3 случая краснухи у взрослых, 2 случая эпидемического паротита среди детей. Отмечен рост по сальмонеллезу – на 19%, дизентерии – на 34%, вирусному гепатиту А – на 46%. Случаи брюшного тифа не регистрировались.

 

Заболеваемость гепатитом В снизилась на 8%, туберкулезом – на 11%. По ВИЧ инфекции показатели выросли на 10%. Уровень заболеваемости сифилисом снизился на 20%, зато возросла заболеваемость гонореей – на 7% . Также участились случаи микроспории («стригущего лишая») – на 12%.

 

Заболеваемость геморрагическими лихорадками снизилась на 41%, клещевым энцефалитом снизилась в 2,8 раза, клещевым боррелиозом – снизилась в 1,7 раза. Также дети стали чаще болеть педикулезом – на 23%.

 

За 9 месяцев зарегистрирован 10 тысяч 191 случай укусов животными, рост составил 7%, в том числе дикими – 228 случаев. Случаев заболевания людей бешенством в Челябинской области не зарегистрировано.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 окт 2012, 17:21,
0 Комментариев    3 109 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!