Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприниматели довольны доступностью быстрых кредитов и помещений / Но жалуются на давление со стороны криминала

Южноуральские предприниматели довольны доступностью быстрых кредитов и помещений / Но жалуются на давление со стороны криминала

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские предприниматели довольны доступностью быстрых кредитов и помещений / Но жалуются на давление со стороны криминала



ОПОРА России расшифровала данные исследования предпринимательского климата для Челябинской области. Мониторинг проводился в 40 регионах России, Челябинская область заняла 2 место, уступая лишь Московской области. В 2011 году Южный Урал занимал в рейтинге 3 место. Однако при ближайшем рассмотрении выяснился ряд проблем.


Как передает корреспондент, Челябинская область не стала лидером ни по одной из составляющих индекса, при этом ни по одной из позиций регион не попал в число аутсайдеров. Это и позволило в сумме занять второе место в рейтинге.


Лучшие показатели отмечены в сфере финансовых ресурсов и по системе поставщиков: получить кредит на срок до 1 года в Челябинской области легче, чем в других регионах. Не возникает особых проблем и кредитами на срок до 3 лет. Южноуральским предпринимателям довольно просто найти поставщиков комплектующих, бизнес-услуг, а также помещение для офиса, для размещения торгового объекта, для проведения выставки.


Самым больным является вопрос доступностью земельных участков. Особенно эта проблема актуальна в связи с практикой завышения кадастровой стоимости участка. Стоимость некоторых участков в десятки раз превышает рыночную. В результате арендные платежи и земельный налог становятся неподъемными для бизнеса.


Еще один больной вопрос – тарифы на электроэнергию. Многие опрошенные предприниматели считают их завышенными.


Кроме того, южноуральские респонденты отметили высокий уровень коррупции, а также высокий уровень давления со стороны криминала: если в 2011 году по этому показателю область была на 8 месте, то в 2012 – уже на 17-м.


Одной из главных проблем для российских предпринимателей является дефицит кадров. Южноуральцев больше волнуют высокие налоги, а кадры стоят на втором месте. В число наиболее актуальных проблем также входят низкая доступность финансовых ресурсов и несправедливая конкуренция.


Отметим, что непосредственно Челябинск занял 6 место в рейтинге 12 городов-миллионников. Лучше всего дела в городе обстоят с доступностью складских и офисных помещений, а также транспортной и логистической инфраструктуры.


А вот по доступности энергетической инфраструктуры Челябинск смог подняться только на 9 место, а по показателю свободы от коррупции в типичных ситуациях занял 12-е, последнее, место.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 дек 2012, 17:41,
0 Комментариев    2 163 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!