Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » Челябинские водители отказываются пересаживаться на новые автобусы / Чиновники: все неполадки устранимы

Челябинские водители отказываются пересаживаться на новые автобусы / Чиновники: все неполадки устранимы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские водители отказываются пересаживаться на новые автобусы / Чиновники: все неполадки устранимы




В Челябинске водители отказываются садиться за руль новых автобусов с газовыми двигателями из-за того, что они не заводятся на морозе.


Как передает корреспондент, 11 декабря в южноуральской столице презентовали первую партию низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ», работающих на метане. 7 машин уже курсируют по городу.


Между тем водители Челябинского автотранспортного предприятия не очень довольны новыми машинами, некоторые даже отказывают пересаживаться со старых автобусов на новые, заявляя, что газовые автобусы не заводятся на морозе.


Начальник городского управления транспорта Олег Козлов пояснил, что Челябинск, наряду с Москвой, получил автобусы первого серийного выпуска подобных машин в стране. До сих пор отечественные производители не выпускали газовые автобусы. Поскольку машины первые они проходят обкатку, и вполне естественны какие-то неполадки. В целом автобусы показывают себя хорошо, говорит Козлов. Их двигатели оснащены предпусковым подогревателем. Данное устройство предназначено специально для холодной погоды: двигатель прогревается, но не запускается.


По словам Козлова, если у кого-то из водителей есть проблемы с тем чтобы завести автобус, то дело, скорее всего, в предпусковом подогревателе, но все эти проблемы решаемы. Начальник управления транспорта заверил, что каждое утро узнает, завелись ли новые машины, у директора автотранспортного предприятия, до сих пор проблем не было.


Также чиновник отметил, что отказываться от второй партии автобусов муниципалитет не собирается. Причина того, что в текущем году приобрели не 30, как планировалось, а 15 – в схеме финансирования. Начальник транспортного управления пояснил, что на покупку машин в текущем году Челябинск получил федеральные средства, квота на 2012 год была лишь 15 единиц. На покупку оставшихся городские власти надеются также получить средства из госказны, но уже по программе 2013 года. Возможно, что автобусов будет больше 15.




Источник: www.nr2.ru[/i]

Статья опубликована в разделах: Авто новости


17 дек 2012, 13:26,
0 Комментариев    3 908 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!