Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » В Челябинске отменяют платежи за общедомовую воду / Директора муниципального предприятия накажут за самоуправство

В Челябинске отменяют платежи за общедомовую воду / Директора муниципального предприятия накажут за самоуправство

17 дек 2012, 12:17,
0 Комментариев    3 629 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

В Челябинске отменяют платежи за общедомовую воду / Директора муниципального предприятия накажут за самоуправство



В Челябинске директора МУП «Производственное объединение водоотведения и водоснабжения» накажут за самовольное введение необоснованных платежей за потребление воды на общедомовые нужды. Кроме того, с руководства МУПа спросят за снижение оперативности реагирования на многочисленные аварии.


Как передает корреспондент, челябинские власти провели обоснованность начислений горожанам платежей за общедомове потребление воды.


Напомним, жители южноуральской столицы, получающие с 1 сентября текущего года дополнительные платежки и возмущенные огромными суммами, предъявляемыми к оплате, завалили администрацию жалобами.


Власти Челябинска выяснили, что возмущение горожан обоснованно, а виновато в сложившейся ситуации руководство МУП «ПОВВ». По словам сити-менеджера Сергея Давыдова, руководство предприятия без согласования с администрацией стало начислять платежи за пользование общедомовым имуществом, при этом до сих пор не существует общероссийской методики определения площади общедомового имущества, на основании которой должны производиться подобные начисления.


В результате такого, по словам Давыдова «бездумного и безголового» решения пострадавшими от действий МУП «ПОВВ» оказались жители примерно трети от общего числа всех многоквартирных домов в Челябинске, оборудованных приборами учета воды. Жители этих домов получают с 1 сентября квитанции с неоправданно высокими платежами за общедомовую воду. Так, в одной из квитанций, плата за водоснабжение и водоотведение внутри квартиры составила 315 рублей, за ее пределами – более 390 рублей. В некоторых случаях суммы за пользование общедомовым имуществом оказались более, чем в 2 раза выше, чем текущие платежи. Сити-менеджер отметил, что при таких платежах, в подъездах должны стоять ванны, а жильцы регулярно принимать там душ. «В общедомовые нужды были включены услуги по канализованию. Лично мне непонятно, где в местах общего пользования может осуществляться канализование, что у нас в подъездах унитазы стоят? – негодовал Давыдов. – Логике никакой не поддаются действия МУП «ПОВВ».


Также глава администрации отметил, что непомерные начисления за общедомовую воду дискредитировали саму идею оборудования домов приборами учета, поскольку дополнительные начисления, вместо обещанной экономии, получали лишь жители таких домов.


Давыдов сообщил, что муниципалитет отменяет данные платежи: «Мы запрещаем производить начисления за пользование общедомовым имуществом, пока не будет внятных и понятных методик определения этой суммы, что случилось сейчас – это недопустимо. Горожане, не заплатившие деньги по дополнительным платежкам могут не платить, заплатившие могут не переживать: деньги будут пересчитаны и учтены в текущих платежах».


Глава администрации пообещал, что дополнительных платежей не будет до тех пор, пока не будет четкого понимания как их нужно начислять объективно за фактически потребленные услуги.


«Руководство МУП «ПОВВ» будет наказано, – сообщил Давыдов. – Как наказано – дополнительно уведомим граждан».


Стоит отметить, ситуация с платежками – не единственная претензия к директору муниципального предприятия. По словам сити-менджера, главы районов жалуются на значительное снижение оперативности реагирования МУП ПОВВ на аварии. Особенно сложная ситуация на северо-западе: аварий много, но устранять их никто не торопится.


Деятельность директора МУПа проанализируют и в этом направлении.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!