Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Начало встречи с Президентом Франции Николя Саркози

Начало встречи с Президентом Франции Николя Саркози

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент, дорогой Николя!

Рад приветствовать делегацию Франции в Кремле. Хотел бы поблагодарить вас за то, что приехали для участия в урегулировании сложной проблемы.


И в начале нашего разговора хотел бы проинформировать о решении, которое я принял несколько часов назад. Операция, которую вёл усиленный российский миротворческий контингент, завершена в связи с тем, что цель, которую мы перед собой ставили, достигнута: агрессор наказан, а его вооружённые силы дезорганизованы, и, самое главное, мы защитили интересы российских миротворцев и граждан Российской Федерации, проживающих в Южной Осетии.


Мы сейчас можем обсудить вопросы окончательного урегулирования проблемы при обеспечении, как мы уже говорили, двух условий. Первое –  возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации, а также частичная демилитаризация этих воинских образований. И второе условие – подписание соответствующего юридически обязательного документа о неприменении силы. То, собственно, над чем работала и французская сторона.


Рассчитываю на продуктивное обсуждение этих вопросов. И очень рад видеть французских друзей в Кремле.


Н.САРКОЗИ (как переведено): Господин Президент, уважаемый Дмитрий!


Спасибо, что принимаете нас с Бернаром Кушнером [министром иностранных дел Франции].


Мы встречаемся после трёх длинных телефонных переговоров вчера и позавчера. Я приехал в Москву в качестве Председателя Совета Евросоюза.  Европа считает, что Россия является великой державой, и может понять, что последние десятилетия были непростые для России в мире, который нуждается в России для мира и безопасности.


Я, конечно, ещё  думаю, уважаемый Дмитрий, о других вопросах, по которым мы очень тесно сотрудничаем с вашим Министром иностранных дел Сергеем Лавромым, в том числе и по иранской ядерной проблеме. Россия должна использовать свою мощь в пользу мира, именно поэтому я и приехал в Москву.


Можно двумя путями решить проблему: или смотрим назад, но мы решение не найдём, или поворачиваемся в будущее и пытаемся найти это разрешение. Заявление о прекращении военных действий с российской стороны – это новость, которую мы ожидали. Ты мне об этом сказал, и думаю, что это хорошая новость. Теперь надо по-настоящему осуществить прекращение огня. Мы должны составить череду событий того, чтобы все вышли на исходные позиции.


Совершенно нормально, что Россия хочет отстаивать интересы своей страны как своих соотечественников в России, так и русскоязычных людей за границами России. И, конечно, нормально, что со своей стороны международное сообщество хочет отстаивать и обеспечить суверенитет и территориальную целостность и безопасность Грузии.


Франция вчера передала документ. Хотелось бы, чтобы мы работали над этим документом. И хотелось бы, чтобы наши российские друзья поняли, что то, чего хочет Франция, и то, чего хочет Европа, – это мир. И мы приложим все усилия для того, чтобы добиться этой цели, готовы делать эти усилия.


И, как ты видел, я не прислушался ко всем тем, кто сказал, что не надо приезжать сюда. И, кстати, хочу сказать, что, как мне кажется, сложно разрешить кризисы,  если не говорить друг с другом.


Д.МЕДВЕДЕВ: Николя, ты поступил правильно, что приехал. Я вчера тебе сказал по телефону, что только тот, кто занимает активную позицию, достигает успеха.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


12 авг 2008, 17:19,
0 Комментариев    2 279 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!