Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Стало известно об основаниях иска Генпрокуратуры о национализации трех...
ММК наращивает объем поставок на российский рынок. Как сообщили в пресс-службе...
Генпрокуратура требует забрать в пользу государства металлургические активы...
Челябинск занял третье место среди городов России по ценовому разрыву на...
Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать в закрытом заседании...
Магнитогорские металлурги отмечают 92-й год рождения. Как сообщили в...
В мэрии Челябинска назвали главных по строительству и экологии. Как передает...
Вслед за акциями трех производителей ферросплавов суд арестовал ценные бумаги...
ММК продолжает работу по повышению энергоэффективности. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Бизнес » На Южном Урале исправительная колония получила госзаказ на изготовление пожарных машин / Не имея для этого производственной базы

На Южном Урале исправительная колония получила госзаказ на изготовление пожарных машин / Не имея для этого производственной базы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

На Южном Урале исправительная колония получила госзаказ на изготовление пожарных машин / Не имея для этого производственной базы



Исправительная колония №25 в Златоусте получила государственный заказ на изготовление 100 пожарных машин. Однако в учреждении отсутствует производственная база.


Как сообщили группа наблюдателей Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, 27 февраля состоялась плановая поездка в ИК №25.


По словам общественников, жалоб из колонии давно не поступало, негативных откликов от родственников или из других колоний не было. Но накануне поездки руководство регионального ГУФСИН, а также средства массовой информации проявили беспокойство по поводу пожарных машин: и те, и другие спрашивали общественников – не с этой ли техникой связан их визит. Выяснилось, что учреждение получило почти полумиллиардный заказ на изготовление специальных автоцистерн.


По оценке ОНК производственная база в колонии весьма скудная: станочный парк практически отсутствует – на все учреждение всего два работающих отрезных станка, не считая заточного. На производстве заняты один их семи заключенных.


С таким производством колония в состоянии выполнять только самую простую работу по обработке металла (распиловка профиля и сварка его бытовым сварочным аппаратом).


При этом руководство колонии сообщило группе наблюдателей о том, что в учреждении варят автоцистерны. «Где варите-то – у вас же просто голый цех, оборудования сварочного – бытовая электросварка, а гибочный станок, на который показываете – ржавый, пылью покрылся и лист на нём не согнуть – какие цистерны, Вы о чём?», – задается вопросом Николай Щур. Сотрудники колонии сообщили, что цилиндрическую часть делают в учреждении, а донышки закупают и потом приваривают.


Затем членам ОНК выдали справку по данным пожарным автоцистернам: «В связи с ограниченными сроками выполнения государственного контракта и необходимостью освоения выделенного в 2012 году целевого бюджетного финансирования на закупку автомобилей пожарных согласно требований действующего законодательства РФ (бюджетного кодекса РФ) строго в 2012 году, основная часть доработки автомобилей пожарных передана в ООО «Приоритет». При этом, изготовление узлов и комплектующих в ЦТАО ИК-25 в 2013 году невозможно по причине завершения всех взаимозачётов, в т.ч. по заработной плате и формирования бухгалтерского баланса за 2012 год по состоянию на 01.03.2013г.»


Общественники поясняют, что Челябинский ГУФСИН получил госзаказ на изготовление 100 штук пожарных машин. Сумма госзаказа составляет 410 миллионов 154 тысячи рублей, одна машина обойдётся в 4 миллиона 101 тысячу 540 рублей.


«Этот заказ ГУФСИН, чтобы не проводить конкурс, размещает в своей же колонии ИК-25 в Златоусте, которая, как мы только что увидели, изготовить машины (даже отвёрточно собрать) никоим образом не в состоянии, так как ни кадров (справочку по имеющимся профессиям нам тоже дали), ни оборудования просто не имеет физически. Потому колония говорит: «Ой, ребята, у нас тут бухгалтеру надо баланс до 1 марта сделать, потому мы машинки собрать не можем и вынуждены отдать их сборку на сторону – госзаказ же надо выполнять», – рассказывает Щур. Сборку отдают ООО «Приоритет».


Правозащитник выяснил, что данная организация изготавливает пожарные машины, в зависимости от комплектации, в районе 3,5 миллионов рублей.


«Не вдаваясь в высшую математику, нахожу, что «навар» («мзда», «маржа», «откат»?) с одной машинки составляет за 600.000 (шестьсот) тысяч рублей», – отмечает Щур.


В целом члены ОНК отмечают, что ситуация в колонии нормальная: «С ШИЗО и прочим, кстати, там всё в порядке. Ну, или почти в порядке: где-то душно, где-то сыро в камерах, не везде приватность отхожего места соблюдена, но что это по сравнению со… скольки там миллионами долларов, если перемножить?».


Кстати, по данным общественников, если заказ на 100 машин «хорошо пойдет», то учреждение может получить еще один – уже на 300 пожарных цистерн.




Источник: www.nr2.ru
28 фев 2013, 11:38,
0 Комментариев    4 427 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!