Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские грузины чувствуют себя вполне комфортно

Южноуральские грузины чувствуют себя вполне комфортно

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 11 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В выходные в центре Челябинска двое пьяных молодых люде напали на таксиста – уроженца Грузии, поводом для спора, переросшего в потасовку стал военный конфликт в Южной Осетии.

В национально-культурном грузинском центре Челябинска корреспонденту «Нового Региона» сообщили, что им известно об этой ситуации, произошедшей на Алом поле. Однако говорить о нападках и притеснениях грузин в Челябинской области, по мнению представителей диаспоры, нельзя, поскольку пострадавший, судя по фамилии, не этнический грузин, а, скорее всего, просто уроженец Грузии. В целом, у руководителей грузинской диаспоры в Челябинской области нет сведений о каком-либо негативном отношении к грузинам со стороны представителей других народностей. «В общем, слава Богу, у народа хватает мудрости, и мы живем в мире и согласии на уральской земле, тревожных сигналов пока не поступало», – заявил пресс-секретарь грузинской диаспоры в Челябинске Бесо Пацация. Со стороны правоохранительных органов также никакого повышенного внимания не наблюдается. Пацация сообщил, что за последние несколько лет, Россию и Челябинскую область покинули очень многие грузины. Сейчас здесь проживает всего 500-600 этнических грузин, 90% из них давно стали гражданами Российской Федерации.

В целом, последние события в Южной Осетии и Грузии повергли представителей грузинской диаспоры в Челябинской области в шок. «Как здравомыслящий человек, я считаю, что война это – ужас, – заявил Пацация. – Сейчас главное – во что бы то ни стало прекратить эту братоубийственную войну, а уже потом выяснять, кто виноват».



Источник: www.nr2.ru
12 авг 2008, 12:50,
0 Комментариев    3 033 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!