Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Дьякон Кураев: "Грузинский патриарх не фашист, он нормальный христианин!"

Дьякон Кураев: "Грузинский патриарх не фашист, он нормальный христианин!"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва-Тбилиси, Август 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев заявил, что глава православных христиан Грузии Илия II не мог позволить себе публичные националистические высказывания. В эфире ряда телеканалов РФ на днях прозвучала информация о том, что будто католикос-патриарх всея Грузии Илия II в 1992 году сказал, что всякий убийца грузина будет предан анафеме.

«Эта байка, которая была повторена на днях на ряде телеканалов, представляет Илию II в качестве фашиста и является не чем иным, как результатом неверного перевода одного из старых заявлений католикоса», – приводит мнение Кураева «Интерфакс».

По его словам, в эти дни у зрителей могло сложиться впечатление, будто Илия II считает, что «убивать грузин – это грех, а негрузин – это нормально».

Патриарх Илия «нормальный христианин и ничего такого в виду не имел», подчеркнул диакон Кураев. По мнению церковного профессора, Илия говорил о гражданской войне в Грузии, и речь шла о том, что «всякий грузин, убивающий другого человека, позорит свой народ».

По мнению диакона, было бы уместным, чтобы пастыри осетинского народа тоже обратились к верующим с заявлением, подобным тому, с которым выступил в 1992 году Илия II.

«Потому что мародерство после войны – дело подлое. Это такого рода акции, которые переводят конфликт на уровень именно народов. Когда стреляют танки и воюют профессиональные военные – это одно, а когда начинается мародерство, война входит в каждый дом», – считает диакон Кураев.

Ссылка по теме:

Юрий Шевчук «Новому Региону»: «В войне виноваты все ее участники»



Источник: www.nr2.ru
19 авг 2008, 04:36,
0 Комментариев    2 238 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!