Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели / Все только начинается

Самые крутые слухи недели / Все только начинается

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Самые крутые слухи недели / Все только начинается



Из очередной серии спецпрокта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто и почему снова присматривается к особняку председателя облсуда, кто подхватит пошатнувшееся ИГО и почему недовольны «невольники», чем огорчили челябинские поклонники сестру олигарха Прохорова, какие перспективы открываются для бывшего первого вице-губернатора и зачем челябинскому мэру очки и джемпер.


Советник


Говорят, что старший Вяткин таки не у дел не окажется. Якобы, несмотря на то, что не глянулся кадровой комиссии при президенте, его берет к себе советником его однокурсник Лебедев… Ну, да – тот самый, председатель Верховного суда. Что интересно, еще не успела судьба круто повернуть, а Вяткин уже, болтают, решил продать злополучный особняк, стоивший ему еще 6 лет судебной практики на Южном Урале – риелторы уже ищут покупателя, и, по слухам, недвижимость Вяткина вознамерился купить Николай Кичеджи.


Кадры решают всё


Говорят, что на изгнании Загидуллиной из ИГО ЧелГУ, административные злоключения гуманитариев этого университета не закончились. Как известно, и.о. директора «ига» (как его иронично называет уцелевший после реформ профессорско-преподавательский состав) назначили Дмитрия Харитонова. Но под предлогом, что он пока не доктор наук, ректорат, в лице все того же проректора Мамаева, но, действуя по поручению ректора, предложили постоянным начальником другую кандидатуру – некую родственницу ректора, завуча лучшей школы, кажется, в Кунакшакском районе. Доценты с кандидатами возмутились, на что вышестоящие товарищи им сказали: ну да, и она не доктор, и не кандидат, но отличный администратор, со всеми ладит, наведет порядок в ИГО моментально и, вообще, очень приятная женщина. ППС и студенты, а также их родители, большинство из которых платят деньги за обучение своих чад и предпочли бы, чтобы их потомство закончило не пугающее ИГО, а классические – истфак, филфак и журфак, не согласились с позицией ректората. И теперь требуют, используя все возможные методы давления на руководство вуза, чтобы ситуация вернулась к первоначальной, и было восстановлены канонические (сейчас требования касаются журфака и филфака) факультеты, а также все прежние кафедры на этих факультетах. Ну, и чтобы руководили факультетами и кафедрами доктора соответствующих наук, а не кумовья и сваты ректора и К.


Имидж – ничто


Говорят, что на встрече Прохоровой и её свиты в ЧелГУ, а также с читающей общественностью в одном из культурных заведений города, имиджмейкеры сестры олигарха лепили мероприятие по своей кальке. Ирину Прохорову не разрешали снимать «несвоим» операторам и фотографам, вопросы, не интересовавшие филологическую сестру олигарха, она подчеркнуто игнорировала, а сценарий беседы развивался с помощью вопросов, что задавали «специально обученные люди». Тем не менее, ушлые читатели и студенты успели таки спросить сестрицу Прохорову: правда ли, что её брат «в отношениях с Максимом Галкиным», и правда ли, что сын ректора Ваня Шатин пишет докторскую по экономике про предпринимательский опыт Михаила Прохорова – что-то там про венчурные фонды и т.д., и т.п.?


Очки и джемпер


Поскольку обостряется борьба за выборное кресло челябинского главы – претендентов уже как минимум трое – Давыдов, Мошаров, Барышев, судачат еще про парочку, в том числе и лиц женского пола, то и методы борьбы совершенствуются. В том числе, и за симпатии населения, поскольку говорят, что социоопросы могут повлиять на мнение Юревича – кого из претендентов поддержать, а кого придержать до лучших времен или иных проектов. А симпатии населения зависят, как подсказали соискателям имиджмейкеры, от внешней презентабельности. Барышеву сейчас ищут новую прическу, чтобы выглядел поинтеллигентнее. А вот на Мошарова, который все не может похудеть до стадии изможденного с впалыми щеками и горящими глазами народного слуги, решено надеть очки (желательно, корректирующие пухлые щеки) и джемпер, чтобы получился теплый образ наподобие имиджа Тарасова середины 90-х годов прошлого века. Так сказать, мэр «в традиции».


Это еще не конец, это только начало


Говорят, что завершившееся следствие по Еткульской птицефабрике, точнее, злонамеренному банкротству этого предприятия, – лишь начало в цепочке расследований по деятельности г-на Косилова, который в бытность заместителем губернатора тратил бюджетные деньги нацпроектов Медведева (особенно сельхознаправления) на объекты и проекты, вылившиеся потом в личные бизнес-интересы.


Внимание! Редакция за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.




Источник: www.nr2.ru
20 мар 2013, 20:18,
0 Комментариев    2 947 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!