Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » Коррупция в России: везде берут, везде дают

Коррупция в России: везде берут, везде дают

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 12 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинской области разработан проект закона по противодействую коррупции. Принять закон в первом чтении планируется на заседании областного Законодательного Собрания 28 августа.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в проекте формулируются основные понятия, определяются задачи по противодействию коррупции, вводится экспертиза нормативно-правовых актов. В частности, обязательной экспертизе на коррупциогенность подлежат законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения в сфере государственной и муниципальной службы, статуса лиц, замещающих государственные должности Челябинской области и должности государственной гражданской службы Челябинской области, муниципальные должности. Кроме того, решено проверять документы, утвержденные губернатором и правительством Челябинской области, предусматривающие расходование бюджетных средств, касающиеся лицензирования и предоставления государственных гарантий.

Помимо экспертизы, к основным направления борьбы с коррупцией отнесены формирование правовой культуры, антикоррупционная пропаганда, а также антикоррупционный мониторинг. Правда, пока не определено, кто должен проводить подобный анализ – есть предложения возложить эти функции на мэров либо на социологов.

По словам председателя комитета ЗСЧО по законодательству Анатолия Брагина, сегодня невозможно определить, в какой сфере коррупция развита больше, а в какой меньше. «Везде берут и везде дают», – заявил депутат. В качестве примера был приведен опыт некоторых общественных организаций, созданных для борьбы с коррупцией, которые начали делать на этой борьбе неплохой «бизнес» и в итоге стали фигурантами уголовных дел.

12 авг 2008, 10:52,
0 Комментариев    2 493 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!