Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » Свердловское Заксобрание готово передать в облпрокуратуру материалы о пропаже "гаринских миллионов" - Юрию Пономареву надо проявить прин

Свердловское Заксобрание готово передать в облпрокуратуру материалы о пропаже "гаринских миллионов" - Юрию Пономареву надо проявить прин

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Июль 15 (Новый Регион, Александр Родионов) – Палата представителей свердловского Заксобрания готова предоставить областной прокуратуре материалы проверки Счетной палаты, касающиеся многомиллионных потерь бюджетных средств. Напомним, речь идет о двух вопиющих случаях нецелевой траты бюджетных средств. В первом, по версии ревизоров, МУГИСО и ГУПы с нарушениями сдавали в 2006 году в аренду областную собственность. Второй эпизод гораздо возмутительней: в ходе пятилетнего строительства ВПП и АЗС в поселке Гари исчезли 9 млн. рублей, при этом объекты построены не были, а виновные не найдены.

Как сообщила сегодня председатель ППЗС Людмила Бабушкина, отвечая на вопрос «Нового Региона», материалы будут переданы в том случае, если прокуратура сама затребует эти данные. «Мы готовы передавать материалы подобных проверок в прокуратуру. К примеру, это было сделано после проверки бюджета Камышлова и ряда других муниципалитетов. Кроме того, прокуратура может направить нам запрос, и мы предоставим им все необходимые материалы», – пояснила агентству г-жа Бабушкина.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему ППЗС отказалась от идеи отправить в ведомство Юрия Пономарева документы по продаже Ревдинской промбазы и других нарушениях, Людмила Бабушкина заявила: «При серьезных нарушениях мы обращаемся в прокуратуру. Если в этот раз ничего не передали, значит, за эти действия не предусматривается ни уголовная, ни гражданская ответственность. По всей видимости, речь идет лишь об ответственности административной – такими вопросами занимается правительство Свердловской области».

Добавим также, что на осень этого года намечено принятие областного закона по противодействию коррупции. По словам спикера ППЗС, в эту сессию народные избранники принять законопроект не успели. «Заключение по нему дано положительное – проект направлялся также в прокуратуру. Впервые в документе дано определение собственно коррупции, субъекта коррупционной деятельности, а также коррупциногенности», – добавила спикер.

15 июл 2008, 11:25,
0 Комментариев    2 440 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!