Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне отпразднуют 55 тысяч ветеранов и тружеников тыла

В Челябинской области очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне отпразднуют 55 тысяч ветеранов и тружеников тыла

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне отпразднуют 55 тысяч ветеранов и тружеников тыла



На Южном Урале 55 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла встретят очередную годовщину со дня Победы.


Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ, 68-летие Победы в Челябинской области отпразднуют 2 тысячи 800 участников военных действий, 1 тысяча 100 инвалидов войны, 455 бывших жителей блокадного Ленинграда и 51 тысяча тружеников тыла. За год число южноуральцев, переживших Великую Отечественную войну уменьшилось более чем на 13 тысяч. Число участников военных действий и инвалидов сократилось почти вдвое.


В Челябинской области проживают 872 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания и 13 тысяч 126 вдов военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, а также умерших инвалидов и участников войны.


Напомним, отдельные категории ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение двух пенсий. Например, участники войны и жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность, получают трудовую пенсию по старости и пенсию по инвалидности (по государственному пенсионному обеспечению). Кроме того, двойную пенсию получают вдовы погибших фронтовиков, не вступившие в новый брак.


Сегодня сумма двух пенсий южноуральских инвалидов и участников войны превышает 25 тысяч рублей. Размер пенсии южноуральцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», составляет более 19 тысяч рублей. Вдовы погибших во время войны, не вступившие в новый брак, ежемесячно получают 19,5 тыс. рублей.


В дополнение к пенсионному обеспечению ветераны войны получают ежемесячные денежные выплаты и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 мая 2013, 11:52,
0 Комментариев    3 363 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!