В Челябинске накануне 65-летия Победы проведена традиционная ежегодная диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны.
Как сообщили корреспонденту в управлении здравоохранения Челябинска, в двадцати муниципальных больницах и поликлиниках были составлены списки пожилых людей, подлежащих диспансеризации. Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также супруги погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
атем в лечебные учреждения пригласили тех, кто может самостоятельно прийти на медкомиссию, и составили график работы выездной бригады специалистов для тех ветеранов, кто по состоянию здоровья не выходит из дома. В Челябинске работали 25 выездных бригад.
Ветераны получили консультации целого ряда врачей: терапевта (врача общей практики, гериатра), невролога, оториноларинголога, офтальмолога, эндокринолога, акушера-гинеколога, уролога, травматолога-ортопеда и других. Кроме того, были проведены лабораторные обследования (анализы крови, онкомаркеры, цитологические исследования) и функциональная диагностика (рентгенография, ультразвуковое исследование, ЭКГ, измерение внутриглазного дна, определение остроты зрения, офтальмоскопия глазного дна).
В Челябинске диспансеризацию прошли 2 тысячи 818 человек. На каждого из обследованных был составлен паспорт здоровья и назначено необходимое лечение и курс реабилитации.
По результатам углубленного диспансерного обследования были выявлены заболевания, которыми наиболее часто страдают участники ВОВ: болезни системы кровообращения, нервной системы, болезни глаза, уха, а также болезни кожно-мышечной системы и нервные болезни.
Добавьте комментарий первым!