Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Обитатели челябинского общежития, проданного вместе с людьми, получат деньги за свои комнаты

Обитатели челябинского общежития, проданного вместе с людьми, получат деньги за свои комнаты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Обитатели челябинского общежития, проданного вместе с людьми, получат деньги за свои комнаты



В Арбитражном суде Челябинской области утверждено мировое соглашение между собственником здания общежития на улице Крупской 23-б и администрацией Челябинска. По данному соглашению завод сверхтвердых материалов выкупит у жильцов общежития право проживания.


Как уже сообщалось, бывшее общежитие ОАО «РЖД-строй», расположенное в доме 23б на улице Крупской, было дважды продано вместе с людьми. Последним покупателем стал Челябинский завод сверхтвердых материалов. Новый собственник решил переоборудовать здание, расположенное в центре города, в офисный центр. А жильцам было предложено «уплотниться»: например, семье, занимающей 2 комнаты, переехать в одну. Кроме того, людям стали навязывать условия коммерческого найма: за комнату в 18 квадратных метров выставлялся счет на 5 тысяч рублей ежемесячно. Обитатели общежития не согласились на новые условия. В ответ собственник отключил воду, электричество, а некоторые семьи получили уведомления о выселении, несмотря на то, что имели прописку или регистрацию по месту жительства.


Обитатели общежития обратились в Советский районный суд, который принял решение об удовлетворении заявленных жильцами требований о признании права собственности на занимаемую жилую площадь. Однако ЧЗСМ обжаловал данное решение в Челябинском областном суде, где нескольким семьям было отказано в праве собственности. Обитатели общежития неоднократно выходили на пикеты, писали письма во все органы власти. Их проблемой активно занимался уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.


В марте данную проблему все-таки удалось решить мирным способом: собственник здания обещал выплатить жильцам общежития денежные компенсации – по 650 тысяч рублей за комнату.




Источник: www.nr2.ru
06 авг 2013, 18:08,
0 Комментариев    2 253 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!