Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске директор энергетического колледжа пытается освободить здание студенческого общежития / Выгнав на улицу более 250 человек

В Челябинске директор энергетического колледжа пытается освободить здание студенческого общежития / Выгнав на улицу более 250 человек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске директор энергетического колледжа пытается освободить здание студенческого общежития / Выгнав на улицу более 250 человек



В Челябинске нерешенный вопрос с собственниками общежития по улице Знаменской может оставить без жилья 2,5 сотни человек.


Как передает корреспондент, здание общежития в доме №22 по улице Знаменской до 2011 года находилось в собственности РФ. На праве оперативного управления общежитие закреплялось за Челябинским энергетическим колледжем имени Кирова. Однако по распоряжению правительства РФ от 29 декабря 2011 года здание колледжа было передано в собственность Челябинской области. А с прекращением права владения зданием колледжа у федералов прекратилось и право оперативного управления относящегося к нему общежития. «125 человек из различных организаций и 110 сотрудников колледжа вселили в общежитие по ходатайствам государственных организаций и учреждений, в которых они проработали свыше 10 лет. Заселение происходило с разрешения директора Челябинского энергетического колледжа. Многие проживают в общежитие уже более 13 лет, – сообщил в своем блоге в ЖЖ Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. – Большинство из обратившихся граждан были признаны нуждающимися в жилье, иных жилых помещений не имеют.


После отказа в судебном порядке о защите права собственности в порядке приватизации занимаемых помещений колледж стал принудительно выселять граждан из их комнат. Жители общежития стали массово жаловаться во все инстанции и к уполномоченному по правам человека в Челябинской области».


Отметим, в декабре прошедшего года региональное министерство образования предложило передать общежитие в собственность муниципалитета. В свою очередь, руководство колледжа категорически возражает против передачи здания в собственность городских властей и продолжает выселять жильцов из общежития.


«Такое выселение не носит срочного и необходимого характера – в здании остаются проживать более 200 граждан, не имеющих отношение к колледжу и вселенных в него на таких же основаниях. Как представляется, выселение носит репрессивных характер и является следствием их обращения в различные инстанции за защитой своих прав», – заявляет Севастьянов.


По мнению омбудсмена, существует несколько способов решения возникшей проблемы. К примеру, жилищный вопрос в отношении сотрудников учреждения на примере энергетического колледжа мог бы быть решен путем переселения их в иные имеющиеся у колледжа общежития. Также при передаче здания в муниципальную собственность с сотрудниками могут быть заключены договоры социального найма: пример тому одно из общежитий ЮУрГУ. В качестве еще одного варианта решения проблемы является разработка типового соглашения с муниципалитетом, согласно которому устанавливается запрет на выселение из общежитий сотрудников учреждения, в чьем оперативном управлении ранее находилось здание.




Источник: www.nr2.ru
01 авг 2013, 19:01,
0 Комментариев    2 552 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!