Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске будут судить мошенниц, обманувших и горожан, и банк

В Челябинске будут судить мошенниц, обманувших и горожан, и банк

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц областного центра, изобличенных в мошенничестве.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, одна из дам, являясь учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью Международный бизнес-центр «Интер-Бизнес», с помощью своей подруги-соучастницы организовала на кафедре иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета филиал этого бизнес-центра. Благодаря активной рекламной компании, привлекавшей внимание легковерных граждан заверениями об успешной деятельности компании, многолетнем опыте работы на рынке туристических услуг, в том числе и по трудоустройству за рубежом учащихся ВУЗов по программам студенческого обмена, мошенникам удалось заключить большое количество договоров с жителями города. Денежные средства, переданные гражданами в счет оплаты услуг по договору, аферистки похитили, а обещания о предоставлении рабочих мест в Великобритании и Финляндии не выполнили. Общий размер причиненного ущерба составил 842,8 тысячи рублей.

Кроме того, установлено, что этим же криминальным «дуэтом» были похищены денежные средства акционерного общества «Банк Русский Стандарт». Одна из соучастниц, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, заключила с банком договор об организации безналичных расчетов, а ее подруга Панферова, оформленная у нее по трудовому договору менеджером, прошла обучение в банке, получила дискету с личным сертификатом, дающим право на заключение договоров потребительского кредитования с гражданами. В дальнейшем мошенницы, подделывая копии паспортов граждан и подписи в анкетах и карточках образцов подписей, похищали денежных средства банка, перечисленные на расчетный счет индивидуального предпринимателя. В результате действий жуликов банку причинен ущерб на сумму 415,1 тысяч рублей. После разоблачения мошенницы скрылись от следствия и более года находились в международном розыске, однако в рамках межгосударственного взаимодействия по борьбе с преступностью были задержаны полицией Пражского аэропорта. Муниципальный суд Праги санкционировал их арест для последующей экстрадиции, и в соответствии с разрешением об экстрадиции, выданным Министерством юстиции Чешской республики, обвиняемые были переданы сотрудникам ФСИП России и НЦБ Интерпола при МВД России в аэропорту Праги. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд Центрального района Челябинска для рассмотрения по существу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


13 авг 2008, 09:31,
0 Комментариев    4 250 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!