Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Миасским педагогам урезали сентябрьские зарплаты / И увеличили объем бумажной работы

Миасским педагогам урезали сентябрьские зарплаты / И увеличили объем бумажной работы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Миасским педагогам урезали сентябрьские зарплаты / И увеличили объем бумажной работы



В Миассе разгорается скандал в сфере образования: учителя нескольких школ пожаловались на безосновательное понижение выданных в сентябре зарплат.


Как передает корреспондент, в среднем оплата труда учителей сократилась на 2-3 тысячи рублей. Речь идет о надбавках к установленному окладу. Так, у педагогов школы в районе Новоандреевки неожиданно перестал учитываться сельский коэффициент, составляющий 25% от общего размера выплат, сократились надбавки за заведование кабинетом и прочие доплаты. При этом никакого уведомления о снижении зарплат – например, официального приказа управления образования, – в школы не рассылалось.


По словам учителей, зарплата по сравнению с апрелем – маем сократилась на 4-5 тысяч: молодые специалисты без стажа, работающие на ставку, получают по 10 тысяч рублей, учителя 1 категории со стажем 20-25 лет – 13 – 14 тысяч рублей. Возможность вернуть «срезанные» даеньги у педагогов есть: «Для этого мы должны чуть ли не ежемесячно писать научные работы, иметь призеров олимпиад, вести в школе общественную работу, петь, плясать и на дуде играть», – негодуют миасцы, заявляя, что объемы бумажной работы, не имеющей отношения к урокам, и так возросли до небывалого уровня: «Такого количества документов, отчетов и докладных записок мы не делали никогда».


Возмущенные учителя обратились к руководству МКУ МГО «Образование» с требованием предоставить нормативно-правовой акт, на основании которого уменьшаются положенные им выплаты. В мэрии Миасса вразумительного разъяснения ситуации с урезанными зарплатами пока не дали, только лишь сообщили об общем снижении средней заработной платы по региону и дальнейшей корректировки фондов оплаты труда педагогов.


Об аналогичной ситуации заявляют и учителя Аргаяшского района: их, и так небольшие зарплаты, в последний месяц вообще не ощущаются.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


11 окт 2013, 18:09,
0 Комментариев    4 699 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!