Сегодня:

Челябинск

По ремонту сколов и трещин на лобовом стекле

ремонт трещин на лобовом

garage-service.ru


Digital-продвижение

к созданию и продвижению сайтов на основе исследований

ways.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Программа капремонта в Челябинске застопорилась из-за устаревших нормативов

Программа капремонта в Челябинске застопорилась из-за устаревших нормативов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 15 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске реализация программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» оказалась под угрозой срыва из-за устаревших строительных норм.

Как уже сообщал «Новый Регион», из федерального фонда на проведение капитальных ремонтов жилых домов в Челябинске выделено 1 миллиард 71 миллион рублей. На эти деньги планировалось отремонтировать около 5 миллионов 306 тысяч квадратных метров. Но из запланированных 920 объектов капитальный ремонт сделан только на 193, из них реально прошли экспертизу и приняты в эксплуатацию лишь 93 дома. До сих пор в работе находятся 746 объектов, что составляет 74% от запланированного. Если средства, переданные Челябинску в 2008 году, не будут израсходованы по назначению, то на следующий год город денег не дождется вообще.

Причину катастрофического срыва работ первый заместитель главы города Сергей Давыдов видит в экспертизах, которые проходят объекты, нуждающиеся в капитальном ремонте. «Челябинск – единственный из получивших средства на капитальные ремонты городов Росси, где в качестве обязательного условия для получения денег управляющие компании должны пройти экспертизу документации. Идеологом данных мер выступил первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов. Жаль, что в очередной раз благие намерения привели к плачевным последствиям», – отметил Давыдов. Так, 400 объектам экспертиза отказала в согласовании смет по причине применения современных материалов, так как они не соответствуют устаревшим ГОСТам и СНиПам, по которым работают эксперты. Между тем, стройматериалы, предлагаемые в сметах, наиболее просты в употреблении и имеют большой срок эксплуатации. К основным проблемам прохождения госэкспертизы также относятся: долгие сроки согласования каждой сметы; занижение объема и сметы ремонтно-строительных работ (на 726 объектах); отказ в принятии смет по причине того, что не истек нормативный срок эксплуатации внутридомовых инженерных сетей (более чем на 150 объектах). В результате, часть собственников отказались от ремонта, так как опасаются, что работы не будут закончены до начала холодов. А так как полученные средства необходимо освоить, сейчас согласуется новый перечень объектов, подлежащих капитальной реконструкции. Мэрия выделила средства на выполнение работ по формированию укрупненных смет. Кроме того, создана рабочая группа по оценке проводимых работ и решению возникших вопросов.

Как заверил Сергей Давыдов, дополнительных финансовых трат у жильцов ремонтируемых домов не возникнет.



Источник: www.nr2.ru
15 авг 2008, 11:28,
0 Комментариев    4 706 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!