Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители Златоуста потребовали отставки главы города Максима Пекарского. Как...
В суд Троицка направили уголовное дело об убийстве семьи в 2001 году. Как...
Жители Челябинска и пригорода на фоне визита главы Росприроднадзора собирают...
В Челябинске трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Как передает...
Новым руководителем ЮУКЖСИ станет замглавы регионального минстроя. Как...
Южноуральская бегунья финишировала первой в женском зачете горного...
В Челябинске забыли про «аллею памяти». Как передает корреспондент,...
После вмешательства антимонопольной службы в Челябинске возобновили продажу...
Члена террористической группировки выслали из России после задержания на Южном...
На Южном Урале незначительно снизилась заболеваемость коронавирусной...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Происшествия

Челябинск Мир74 » Происшествия » Власти Златоуста отменили решение общественных слушаний о сохранении соснового бора / И ограничили доступ журналистов в мэрию - для предот

Власти Златоуста отменили решение общественных слушаний о сохранении соснового бора / И ограничили доступ журналистов в мэрию - для предот

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Власти Златоуста отменили решение общественных слушаний о сохранении соснового бора / И ограничили доступ журналистов в мэрию - для предот



Руководство Златоуста признало публичные слушания по поводу строительства на территории Веселой горки несостоявшимися. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


Напомним, слушания по застройке соснового бора состоялись 1 ноября. Около тысячи горожан, принявших в них участие, практически единогласно отвергли проект застройки, проголосовав за сохранение леса. Кроме того, златоустовцы потребовали отставки мэра Вячеслава Жилина.


Сегодня пресс-служба мэрии распространила информационное сообщение: «Администрация Златоустовского городского округа сообщает, что публичные слушания, назначенные в соответствии с постановлением администрации Златоустовского городского округа № 336-п от 16.08.2013 г. на 1 ноября 2013 года на 17:30 в МБОУ СОШ № 36 по вопросу обсуждения проекта «Предложений по внесению изменений в Генеральный план города Златоуста и Правила землепользования и застройки города Златоуста» (шифр:003-13-11) ввиду нарушения порядка проведения публичных слушаний, установленного решением Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 28 октября 2005 г. N 55-ЗГО «О Положении об организации и проведении публичных слушаний в Златоустовском городском округе» считать несостоявшимися».


Какие именно нарушения порядка зафиксированы, вновь не сообщается. Но отмечается, что жители города могут опять выступить инициатором публичных слушаний по интересующему вопросу.


Кроме того, мэрия приняла еще одно важное решение – внесла изменения в постановление «Об утверждении Положения об организации пропускного режима в здании администрации Златоустовского городского округа».


Теперь входить в здание администрации по предъявлению служебного удостоверения могут не все представители средств массовой информации, а лишь «приглашенные на совещания (заседания), проводимые в открытой (смешанной) форме, либо подавшие заявку на участие в таких совещаниях (заседаниях), либо направляющиеся в отдел по взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Златоустовского городского округа».


Журналистов, не выполнивших данное требования, несмотря на служебное удостоверение в здание мэрии не пустят.


Положение об организации пропускного режима в здании администрации принято для «предотвращения террористической угрозы, возможных опасных ситуаций, способных вызвать угрозу жизни и здоровью работников и посетителей, находящихся в здании Администрации Златоустовского городского округа, дестабилизировать нормальную работу Администрации Златоустовского городского округа».


Поэтому в здание не пускают не только журналистов без специального приглашения, но и


пьяных, малолетних детей и посетителей в пляжной одежде.




Источник: www.nr2.ru
08 ноя 2013, 12:12,
0 Комментариев    2 178 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!