Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
Занятия в челябинских школах отменяют четвертый день подряд. Как сообщили в...
22.02.2024, четверг 09:00 Челябинск – Сотрудники МЧС России по Челябинской...
В Тракторозаводском районе Челябинска в многоквартирном доме вспыхнул пожар...
В Челябинской области пресекли канал поставок немаркированной табачной...
В Челябинске перед судом предстанут шестеро иностранцев и один местный житель,...
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Интересное » Уральские абоненты МТС поставили новые рекорды в новогоднюю ночь

Уральские абоненты МТС поставили новые рекорды в новогоднюю ночь

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о рекордной активности пользователей мобильных сервисов в новогодние сутки. В пиковые часы уральские абоненты МТС поздравляли родных и близких со скоростью 55 тысяч SMS и 125 тысяч звонков в минуту, скачивали 3500 праздничных фильмов в час с помощью смартфонов и планшетов.

В целом, объем трафика, переданного в сети МТС на Урале в новогоднюю ночь, вырос практически в 2 раза по сравнению с показателями прошлого года. За сутки пользователи скачали с помощью мобильных устройств объем информации, сравнимый с 30 миллионами музыкальных треков или 75 тысячами фильмов. Пик активности интернет-серферов пришелся на период с 20.00 до 21.00 31 декабря, когда пользователи оживленно общались в социальных сетях, смотрели онлайн новогодние фильмы и телепередачи. Не спадала активность абонентов и на протяжении остальных дней новогодних праздников — в среднем каждый пользователь мобильного интернета ежедневно передавал до гигабайта интернет-трафика. Наибольшую активность проявили абоненты МТС в Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае и Ханты-Мансийском АО.

Не менее активно уральцы поздравляли друг друга с праздником по SMS и с помощью голосовых вызовов. Общее число отправленных в сети МТС на Урале сообщений в новогодние сутки увеличилось более чем в 4 раза по сравнению с обычным днем и составило порядка 25 миллионов SMS. Количество совершенных вызовов достигло показателя в 90 миллионов. Пик активности отправки SMS и совершения голосовых вызовов пришелся на период с 00.00 до 01.00 1 января.

«Ежегодно наши абоненты уделяют все больше внимания интернет-серфингу, оставаясь в режиме онлайн даже в новогоднюю ночь и скачивая сотни терабайт информации с помощью смартфонов. Учитывая непрерывный рост числа пользователей мобильного интернета, наряду с традиционными работами по подготовке сети к повышенным нагрузкам в новогоднюю ночь, в конце 2013 года мы запустили на Урале масштабную программу модернизации сети. Ее реализация позволит предоставить абонентам новое качество услуг и высокие скорости передачи данных не только в период новогодних праздников, но и в течение следующих нескольких лет. Уже сегодня высокое качество сервисов и бесперебойная работа сети МТС на Урале во время пиковых нагрузок наглядно демонстрирует готовность нашей сети к непрерывно растущим объемам передачи данных», — отметил технический директор «МТС Урал» Константин Сергеев.

Для повышения комфорта абонентов при использовании мобильных сервисов МТС на Урале последовательно реализует программу развития сети. Наряду с запуском проекта по модернизации сети в 2013 году МТС на 20% увеличила количество базовых станций на Урале, что позволило расширить покрытие и увеличить пропускную способность сети в местах активного потребления трафика. Более половины базовых станций в сети третьего поколения МТС в регионе переведены на технологию DC-HSDPA, которая позволяет предоставлять абонентам скорость, сопоставимую со скоростью в сети LTE — до 42 Мбит/с. В 2014 году МТС продолжит развитие сети и внедрение технологий нового поколения на территории всех регионов Урала.

09 янв 2014, 14:35,
0 Комментариев    2 897 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!