Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Интересное » Озерск выполняет указ президента по созданию системы оповещения

Озерск выполняет указ президента по созданию системы оповещения

07 фев 2014, 10:40,
0 Комментариев    1 947 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Ростелеком» приступил к реализации первой очереди проекта по установке системы оповещения о пожаре в пригородных поселках г. Озерск Челябинской области.

В общей сложности планируется установить 10 комплектов системы - они позволят охватить территорию четырех самых малочисленных сельских населенных пунктов, которые относятся к Озерскому городскому округу: д. Новая Теча, д. Селезни пос. Бижеляк, ст. Татыш - в них проживают в общей сложности чуть более 400 человек. Из-за малой численности жителей эти населенные пункты не могут быть обеспечены собственными пожарными частями и проводными средствами связи, а значит, остро стоит вопрос экстренного оповещения граждан.

Первая установка системы оповещения уже введена в эксплуатацию в д. Новая Теча. Автоматизированное рабочее место управления системой оповещения организовано в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) администрации Озерска и подключено к сети передачи данных IP MPLS компании «Ростелеком». В случае получении информации о пожаре в д. Новой Тече специалист ЕДДС на компьютере запускает сигнал оповещения. В результате в Новой Тече в громкоговорителях включается электрическая сирена (сигнал «Внимание всем»). После сирены сотрудник ЕДДС оповещает жителей об угрозе. Для оповещения предусмотрены автоматический и ручной режим: в первом случае включается записанный ранее текст, во втором - специалист ЕДДС сообщает жителям более подробную информацию о путях эвакуации или других действиях, направленных на обеспечение безопасности людей.

«В качестве транспортной сети для передачи сигналов оповещения мы использовали сеть GSM. Беспроводные технологии идеально подходят для организации связи между удаленными территориями, - отметил директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин. - Вместе с тем Ростелеком готов при реализации системы оповещения организовать основные и резервные каналы связи, дублируя проводные и беспроводные технологии с целью повышения надежности системы».

Проект реализуется во исполнение указа Президента РФ от 13.11.2012 N 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций». В соответствии с указом в России должны быть установлены системы экстренного оповещения населения, которые обеспечат своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося в опасной зоне, сведений о ЧС, правилах поведения и способах защиты. Такое информирование должно осуществляться на всех уровнях - федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом. 

Современная система оповещения о пожаре, апробированная «Ростелекомом» в пригороде Озерска, может быть оперативно развернута и в других муниципалитетах Челябинской области.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!