Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Спорт » На Олимпиаде в Сочи Южный Урал представят 16 спортсменов на одного меньше.

На Олимпиаде в Сочи Южный Урал представят 16 спортсменов на одного меньше.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Олимпиаде в Сочи Южный Урал представят 16 спортсменов на одного меньше.



На Зимних Олимпийских Играх в Сочи-2014, открытие которых состоится уже сегодня, Челябинскую область представят 16 спортсменов. Южноуральского керлингиста Сергея Глухова не посадили на скамейку запасных.

 

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе областного правительства, южноуральские члены команды олимпийской сборной России начнут соревнования 9 февраля. В ближайшее воскресенье российские хоккеистки встретятся в предварительном раунде со сборной Германии. Полное расписание соревнований с участием южноуральских спортсменов можно посмотреть здесь.

 

Напомним, по официальным данным, в сборную страны на зимних Играх-2014 вошли 17 южноуральцев. Так, в конькобежном спорте Челябинскую область представят чемпионка мира 2013 года Ольга Фаткулина, а также Екатерина Малышева (параллельный зачет Санкт-Петербург – Челябинск) и Игорь Боголюбский.

 

В фристайле выступят 4 спортсмена из Челябинской области: ски-кросс – Егор Коротков, Анастасия Чирцова, Юлия Ливинская; хаф-пайп – Елизавета Чеснокова.

 

Самое большое представительство воспитанников спортивных школ региона традиционно в хоккее с шайбой: Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Вячеслав Войнов, Евгений Медведев, Антон Белов.

 

Три южноуральские спортсменки: Александра Вафина, Екатерина Ананьина, Екатерина Лебедева выступят за Россию в женском хоккее.

 

Примечательно, что мужскую сборную по керлингу в качестве запасного должен был войти серебряный призер первенства мира среди юниоров спортсмен из Челябинска Сергей Глухов. Однако в последний момент состав участников Олимпиады-2014 изменился.

 

Об этом СМИ сообщил сам керлингист. По словам Глухова, российская сборная по керлингу в составе 5 человек накануне вечером улетела в Сочи без него. В настоящее время спортсмен находится в Москве, где готовится к чемпионату мира среди юниоров, запланированному в феврале текущего года.

 

Отметим, 21-летний Сергей Глухов занимается керлингом с 15 лет, является бронзовым призером Чемпионата России-2012.

 

По словам пресс-секретаря министерства спорта Челябинской области Елены Ермолаевой, официально Глухов все еще числится в составе сборной России, более того, спортсмена могут вызвать на соревнования в ходе проведения Олимпиады: конечное решение об участии того или иного спортсмена на олимпийских играх принимают тренеры российской команды.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Спорт


07 фев 2014, 15:10,
0 Комментариев    3 416 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!