Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским животноводам не советуют покупать скот в Забайкальском крае / Есть опасность заразиться ящуром

Южноуральским животноводам не советуют покупать скот в Забайкальском крае / Есть опасность заразиться ящуром

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральским животноводам не советуют покупать скот в Забайкальском крае / Есть опасность заразиться ящуром




Жителей Челябинской области предупреждают об опасности проникновения ящура на территорию региона.


Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, несмотря на то, что в области ежегодно проводится вакцинация крупного рогатого скота руководителям и ветеринарным специалистам животноводческих предприятий необходимо принять все меры по недопущению занесения вируса ящура на территорию Челябинской области.


Связано это с ситуацией в Забайкальском крае. В текущем году здесь фиксируется уже вторая вспышка опасной болезни домашних животных: в одном из личных подсобных хозяйств ящуром заразилось 5 голов крупного рогатого скота. В настоящее время проводятся мероприятия по локализации и ликвидации данного заболевания.


Управление Россельхознадзора по Челябинской области просит южноуральских скотоводов ограничить связи с Забайкальским краем, ввозить скот, а также корм для животных только под контролем ветеринарной службы. Кроме того, животноводам не советуют выгуливать скот на свежем воздухе и приобретать животных только при наличии документов, подтверждающих ветеринарный осмотр. По всем случаям выявления заболевания рекомендуется сразу обращаться к ветеринарным специалистам.


Стоит отметить, что ящур – это инфекция, поражающая крупный рогатый скот, коз, свиней, верблюдов, яков, оленей. Болезнь, характеризуется лихорадкой, появлением пузырьков и эрозий на слизистой оболочке ротовой полости. При злокачественной форме протекания болезни преобладают признаки нарушения сердечной деятельности, поражения кровеносных сосудов, миокарда и мышц, а также летальный исход.


Вирус ящура может заразить и человека через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. Кроме того, у людей, непосредственно контактирующих с больным скотом, возможна прямая передача инфекции воздушно-капельным путем, а также через предметы, загрязненные их выделениями. От человека к человеку инфекция не передается. Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые. Отметим, для человека болезнь не смертельна.




Источник: www.nr2.ru[/i]
13 фев 2014, 12:14,
0 Комментариев    1 920 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!