Сегодня:

Челябинск
Все новости

Тапочки купить москва

со склада в Москве

top-valenki.ru


Психолог пермь

информацию для поступающих об обучении в Перми

natabykova.ru


Доска электронная

Любой формат доски. Для помещения или улицы

гидродоски.рф


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские фермеры режут скот из-за того, что некуда девать молоко

Южноуральские фермеры режут скот из-за того, что некуда девать молоко

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – В южноуральских селах сокращается поголовье крупного рогатого скота: крестьянам некуда девать молоко.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские сельхозпроизводители столкнулись с серьезной проблемой сбыта своей продукции. Натуральный продукт просто не приносит прибыли.

«В России самые низкие доходы – это доходы людей, живущих на селе. Наши фермеры – нищие. Сейчас, например, в деревнях сокращается поголовье крупного рогатого скота. А все потому, что крестьяне не могут сбыть молоко. Точнее, могут, но по ценам ниже себестоимости. Кстати, такая же ситуация обстоит и с зерном. Доходит до того, что излишки молока крестьяне сливают поросятам, а то и вообще режут скот. Но ведь известно, без коровы нет деревни, без деревни нет России. А сбыть молоко по приемлемой цене невозможно благодаря молочным королям – монополистам, владельцам молочных заводов, диктующим закупочную цену. Сейчас в Челябинске действует 60 молоковозов, продающих молоко населению на разлив. Но этого недостаточно. Необходимо поднимать закупочные цены», – сообщила исполнительный директор Союза фермерских хозяйств области Анна Таскаева.

По мнению Таскаевой, цена товара на прилавке супермаркета может в 4 раза превышать цену продукта, произведенного крестьянином. Например, свинина у фермера стоит 50 рублей за килограмм. На ярмарке цена поднимается до 100 рублей. В челябинском гипермаркете – до 200. А та же свинина, порезанная для шашлыка, уже стоит 300 рублей. «Сырье сегодня нельзя продавать, его нужно перерабатывать. Хлеб и мясные полуфабрикаты продаются дороже, чем мука и мясо. В результате, получается, выигрывают перекупщики и торговые сети, а производитель остается нищим», – говорит Таскаева.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 авг 2009, 10:25,
0 Комментариев    5 372 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!