Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
За Москвой донашиваем их автобусы. Ну а что все логично, все новое в Москву. А на сэкономленные деньги администрация...
22 марта 2024 16:52
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
18 марта 2024 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
18 марта 2024 16:31
avatar
Гость
А при декларации с них нужно какие то налоги заплатить или просто отметку сделать и можно вывозить?...
12 марта 2024 13:23
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские фермеры режут скот из-за того, что некуда девать молоко

Южноуральские фермеры режут скот из-за того, что некуда девать молоко

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – В южноуральских селах сокращается поголовье крупного рогатого скота: крестьянам некуда девать молоко.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские сельхозпроизводители столкнулись с серьезной проблемой сбыта своей продукции. Натуральный продукт просто не приносит прибыли.

«В России самые низкие доходы – это доходы людей, живущих на селе. Наши фермеры – нищие. Сейчас, например, в деревнях сокращается поголовье крупного рогатого скота. А все потому, что крестьяне не могут сбыть молоко. Точнее, могут, но по ценам ниже себестоимости. Кстати, такая же ситуация обстоит и с зерном. Доходит до того, что излишки молока крестьяне сливают поросятам, а то и вообще режут скот. Но ведь известно, без коровы нет деревни, без деревни нет России. А сбыть молоко по приемлемой цене невозможно благодаря молочным королям – монополистам, владельцам молочных заводов, диктующим закупочную цену. Сейчас в Челябинске действует 60 молоковозов, продающих молоко населению на разлив. Но этого недостаточно. Необходимо поднимать закупочные цены», – сообщила исполнительный директор Союза фермерских хозяйств области Анна Таскаева.

По мнению Таскаевой, цена товара на прилавке супермаркета может в 4 раза превышать цену продукта, произведенного крестьянином. Например, свинина у фермера стоит 50 рублей за килограмм. На ярмарке цена поднимается до 100 рублей. В челябинском гипермаркете – до 200. А та же свинина, порезанная для шашлыка, уже стоит 300 рублей. «Сырье сегодня нельзя продавать, его нужно перерабатывать. Хлеб и мясные полуфабрикаты продаются дороже, чем мука и мясо. В результате, получается, выигрывают перекупщики и торговые сети, а производитель остается нищим», – говорит Таскаева.

 



Источник: www.nr2.ru

13 авг 2009, 10:25,
0 Комментариев    5 194 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!