Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В два раза вырос долг южноуральских муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы / Чиновники винят население и коммерческие органи

В два раза вырос долг южноуральских муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы / Чиновники винят население и коммерческие органи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В два раза вырос долг южноуральских муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы / Чиновники винят население и коммерческие органи



Муниципалитеты Челябинской области задолжали ресурсоснабжающим организациям 891 миллион рублей.


Как передает корреспондент, по сравнению с февралем 2013 года задолженность увеличилась почти в 2 раза.


По данным министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, муниципалитеты задолжали за газ 611 миллионов рублей, за транспортировку голубого топлива – 83 миллиона, за электроэнергию – 172 миллиона рублей.


Среди самых злостных неплательщиков: Верхний Уфалей – 51 миллион рублей, Кыштым – 97 миллионов, Локомотивный – 12 миллионов, Каслинский район – 36 миллионов, Красноармейский – 41 миллион, Саткинский район задолжал за ТЭР 60 миллионов рублей. Сосновский район должен 15 миллионов рублей за воду челябинскому МУП «ПОВВ».


[media=http://www.youtube.com/watch?v=_0dZDhtJTbA]

По данным Тупикина, основными факторами, повлиявшими на формирование столь больших долгов являются неплатежи населения и коммерческих предприятий.



Кроме того, существенное влияние на рост долгов, по словам министра, связано с непропорциональным использованием коммунальными предприятиями средств, собранных с населения. Например, деньги, полученные за газ, коммунальщики тратят на воду, зарплаты или налоги, увеличивая долг за голубое топливо.


Еще один фактор: круглогодичные начисления платы за тепло для населения в ряде территорий, что приводит к задержкам с оплатой.


Также на рост задолженности влияют объективно обоснованные убытки. По подсчетам Единого тарифного органа области в 2014 они должны составить около 400 миллионов рублей.


Однако, по словам Тупикина, основными причинами роста долгов остаются неплатежи населения и коммерческих предприятий. Глава рекомендовано проводить «жесткую» работу в этом направлении: активно обращаться в суд для взыскания задолженности, отключать неплательщиков от ресурсов.


Сегодня сумма исков к жителям не превышает десятой части всех долгов.




Источник: www.nr2.ru[/i]

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 фев 2014, 18:00,
0 Комментариев    2 082 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!