Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Происшествия » Встреча с военнослужащими Вооружённых Сил России

Встреча с военнослужащими Вооружённых Сил России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Товарищи офицеры!

Прежде всего я хотел бы поблагодарить вас за достойное исполнение воинского долга в ходе миротворческой миссии. Работа была проведена эффективно в интересах народа Российской Федерации. Цели, поставленные в ходе операции, полностью достигнуты. Здесь присутствуют военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в управлении миротворческой операцией и хорошо знающие, какого масштаба трагедию перенесла Южная Осетия.


Будем называть вещи своими именами: народ Южной Осетии пережил геноцид – и так и нужно об этом говорить. Чтобы залечить эти раны, потребуются годы, может быть десятилетия. И то, что было пресечено истребление почти целого народа, было законным, неизбежным и абсолютно оправданным, не говоря уже о том, что защита своего народа, своих граждан является прямым долгом России как государства. И Миротворческие силы действовали четко, в полном соответствии с поставленными задачами.


Среди российских миротворцев, оказавшихся в самом пекле агрессии, есть погибшие. Вчера в стране был день траура, и я прошу ещё раз передать самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Сразу хотел бы, чтобы вы знали: мы окажем им все меры поддержки. Семьи воинов, отдавших свои жизни за Родину, должны быть окружены самым пристальным вниманием со стороны государства. Я поручаю Министру обороны подготовить полный список для принятия необходимых решений по их обеспечению.


12 августа мы объявили о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру. В тот же день было принято Заявление о принципах урегулирования конфликта, то есть выработана основа для соглашения, которое предстоит ещё подписать и принципы которого только что были согласованы югоосетинской и абхазской сторонами. Гарантировано это соглашение будет Россией, Евросоюзом и ОБСЕ. Хотел бы специально подчеркнуть, чтобы вы это знали как защитники страны, что никакие декларации не смогут заменить обязывающего документа, и мы будем на этом настаивать. От этого уклонялась в течение многих лет грузинская сторона, и это необходимо сделать сейчас – после той бойни, которая произошла. Нашей текущей целью остается окончательное прекращение огня со стороны Грузии и уход их войск в места постоянной дислокации, что также предусмотрено принципами.


Вы прекрасно знаете, что ситуация в Южной Осетии остается ещё очень сложной. В этой связи мы обязаны держать свой миротворческий контингент в состоянии постоянной готовности. Это очевидный сдерживающий фактор для грузинской стороны и, кроме того, необходимое важнейшее условие для преодоления последующей гуманитарной катастрофы и тех последствий, которые имеются сегодня.


Всем, кто работает в регионе, на самом деле безразлично, безотносительно к их национальности и принадлежности к тому или иному государству, сейчас нужна надежная безопасность. Одновременно мы, естественно, будем использовать весь арсенал дипломатических средств, необходимых для дальнейшего урегулирования. И, конечно, государство будет делать всё от него зависящее для укрепления армии и флота, для модернизации Вооружённых Сил, для обеспечения социальных гарантий военнослужащих.


Ещё раз благодарю вас и ваших товарищей за мужество. Несколько минут назад я подписал первый Указ о государственных наградах. Я, естественно, встречусь с теми, кто ещё не присутствует в этом зале, кто, по сути, на передовой отстаивал миротворческие идеалы и интересы России. Вы принимали участие в благородной операции, спасая беззащитных людей, подвергшихся вероломному нападению. Убежден, что и впредь вы будете надёжно защищать жизнь и интересы российских граждан, достойно выполнять свой гражданский, военный и человеческий долг.


Пожалуйста.


М.КУЛАХМЕТОВ: Товарищ Верховный Главнокомандующий!


Разрешите прежде всего поблагодарить Вас от имени своих боевых товарищей за ту высокую оценку, которую Вы дали действиям наших миротворцев. Я, как и все мои соратники, горд тем, что являюсь солдатом Родины. Мы все приняли присягу, что мы полностью и до конца отдадим своей Родине жизнь и достойно выполним до конца свой воинский долг. Весь воинский контингент миротворческих сил эту задачу выполнил. Ни на секунду у нас не возникало сомнения, что за нами Россия, что тот агрессор, который вторгся на территорию Южной Осетии, должен быть подвергнут соответствующему поражению.


К сожалению, в ходе грузинской агрессии погибли миротворцы, это печально. Ни на мгновение у нас не терялась вера, что за нами стоит великая, большая наша страна, которая не оставит в беде нас, миротворцев, жителей Южной Осетии, граждан России, и всей своей мощью поставит этого агрессора на место.


Сегодня мы благодарим весь наш народ за ту всемерную поддержку, заботу, которую мы постоянно испытывали, за те сопереживания, мы это чувствовали, мы всегда ощущали. Мы благодарны нашему государству за его человечность, непреклонность, с которой оно отстаивает права своих граждан.


Товарищ Верховный Главнокомандующий! Хочу заверить Вас и в Вашем лице граждан России, что их конституционные права будут надёжно защищены государством и Вооруженными Силами Российской Федерацией.


Честь имею.


И.ДУБИК: Товарищ Верховный Главнокомандующий!


Для меня является огромной честью быть приглашенным на этот приём. Сегодня здесь присутствуют те, кто удостоился представлять своих товарищей по оружию.


За три века своей истории наш флот доказал всем, что способен решать все задачи. Черноморцы всегда мужественно охраняли границы своей страны и надёжно отстаивали все ее интересы и интересы ее союзников. И в этот раз, выполняя приказ, мы контролировали морские рубежи, несли боевую вахту. Несмотря на все предупреждения, грузинские ракетные катера пытались атаковать наши корабли. Действуя строго в рамках международных соглашений, мы дали достойный отпор агрессору. И я горжусь своими подчиненными, которые, оказавшись в трудной боевой обстановке, проявили хладнокровие и показали высокие морские и морально-психологические качества. Это дружный и сплоченный коллектив.


Товарищ Верховный Главнокомандующий! Хочу заверить Вас и граждан России в Вашем лице, что мы и впредь будем верны своей Родине, военной присяге и военно-морскому флагу.


Д.МЕДВЕДЕВ: Товарищи офицеры! Мне ещё раз хотелось бы поблагодарить вас за службу. Вы с честью исполнили свой долг. Россия в этой ситуации реально и, может быть, впервые за последние годы встала на защиту интересов своих граждан, подвергшихся нападению извне. И не просто сделали это, но сделали это эффективно, продемонстрировав лучшие традиции российской армии.


Искренне благодарю вас за эту работу, за качественное проведение миротворческой операции, за все те действия, которые вы совершали, находясь непосредственно в зоне конфликта, в зоне проведения боевых действий, и за те управленческие решения, которые принимались в Москве и в других местах.

Источник: www.kremlin.ru
14 авг 2008, 16:57,
0 Комментариев    2 340 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!