Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Выступление на церемонии вручения наград российским военнослужащим, отличившимся в боях в зоне грузино-южноосетинского конфликта

Выступление на церемонии вручения наград российским военнослужащим, отличившимся в боях в зоне грузино-южноосетинского конфликта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте, товарищи!

Прошло всего десять дней с тех драматических событий, когда вам пришлось столкнуться с вероломным, хорошо подготовленным нападением грузинской регулярной армии. И, находясь в исключительно сложных условиях, вы остановили масштабную агрессию, чётко и мужественно провели операцию по принуждению к миру в Южной Осетии.


Благодарю вас и в вашем лице весь российский миротворческий контингент за самоотверженность, за достойное выполнение воинского долга, за то, что защитили наших граждан и встали на пути тех, кто принёс разрушения и смерть народу республики.


Здесь находятся офицеры и рядовые, оказавшиеся в эпицентре страшных событий и проявившие подлинные героизм, хладнокровие и выдержку. За вашими плечами – ожесточённые бои за каждый дом и за каждую жизнь.


Находясь под шквальным огнем в горящем разрушенном Цхинвале, вы не думали о себе и, выполняя свой воинский долг, хорошо понимали, что вы – это, по сути, последняя надежда беззащитных людей. Ваша отвага и умение действовать в экстремальной ситуации спасли большое количество человеческих жизней.


В этих тяжелых боях погибли ваши товарищи. Их жизнь оборвалась совсем рано. Они настоящие герои. Они погибли, защищая мирных людей и приняв на себя осколки и пули, несущие смерть старикам, женщинам и детям.


То, что было сделано грузинскими властями, – за рамками человеческого понимания. Это нельзя объяснить, а тем более нельзя было оставить безнаказанным. Мир убедился, что и в наши дни есть политические уродцы, готовые в угоду своим конъюнктурным интересам убивать невинных и беззащитных людей, а собственную бездарность и неспособность находить выход из сложных проблем компенсировать самым ужасным способом – путём уничтожения целого народа. Думаю, что исторические аналогии здесь абсолютно очевидны, и этому не должно быть прощения.


Мы будем добиваться, чтобы это преступление не осталось безнаказанным, и будем продолжать твёрдую линию на обеспечение безопасности всего региона, на гарантированное при участии России обеспечение мира и стабильности Южной Осетии. И мы сделаем для этого необходимое, ни у кого не должно быть иллюзий.


В эти страшные дни каждый из вас смотрел смерти в лицо. И, конечно, мне хотелось бы отметить многих, но прежде всего назову тех, кто удостоен звания Героя России. Это майор Денис Васильевич Ветчинов, он принял огонь на себя и ценой собственной жизни спас и своего командира, и находящихся рядом журналистов. За личное мужество он удостоен звания Героя России посмертно. Память о нем навсегда останется в наших сердцах и в сердцах спасённых им граждан.


Золотой звезды Героя также удостоен подполковник Константин Анатольевич Тимерман. Несмотря на полученное ранение, этот бесстрашный офицер не покинул поле боя, продолжал сражаться с превосходящими силами противника. Сейчас он в госпитале, и мы желаем ему скорейшего выздоровления.


Хотел бы отметить, что сегодня впервые в новейшей российской истории орденом Святого Георгия и Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие, участвовавшие в миротворческой операции. Этот знак отличия был восстановлен в 2000 году для тех, кто проявил себя в боях против внешней агрессии. Однако в целях возрождения славных традиций георгиевских кавалеров мною принято решение вручать эти награды за поддержание международного мира и безопасности на территории другого государства. Сегодня кавалерами ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста IV степени станут офицеры, рядовые и младшие сержанты, безупречно выполнившие свой воинский долг.

Источник: www.kremlin.ru
18 авг 2008, 14:42,
0 Комментариев    1 857 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!