Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Ликвидируемый в Челябинской области Уставный суд не успел завершить два дела / Кто будет с ними разбираться - не известно

Ликвидируемый в Челябинской области Уставный суд не успел завершить два дела / Кто будет с ними разбираться - не известно

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ликвидируемый в Челябинской области Уставный суд не успел завершить два дела / Кто будет с ними разбираться - не известно



В Челябинской области в ходе ликвидации Уставного суда возникли проблемы с передачей дел судам общей юрисдикции.


Как уже сообщалось, в январе ЗСЧО признало утратившим силу закон «Об Уставном суде», таким образом, ликвидировав данный судебный орган.


Уставный суд рассматривал нормативные акты, принятые органами власти, а также давал оценку действиям губернатора на предмет соответствия уставу области. При этом судьи назначались по решению регионального Заксобрания по рекомендациям главы региона сроком на 12 лет.


Сегодня принято решение создать ликвидационную комиссию для упразднения регионального Уставного суда, существовавшего с 2011 года. Мероприятия по упразднению планируется завершить 1 мая текущего года. В соответствии с принятым решением пять судей будут уволены к 1 марта.


По словам председателя Уставного суда Евгения Еремеева, до ликвидации суда нерешенными остаются два дела. Одно – по иску жителя Трехгорного, пытающегося приватизировать служебное жилье. Очередное судебное заседание назначено на 18 марта. Кто будет рассматривать дело, если судей уволят 1 марта, до сих пор не ясно.


Все незавершенные в Уставном суде дела по закону передаются судам общей юрисдикции. Однако в ситуации с жителем ЗАТО Уставный суд рассматривает данное дело после вынесенного решения городского суда. «Мое личное мнение: суд не может быть ликвидирован до тех пор, пока его полномочия не будут официально переданы другому судебному органу», – считает Еремеев. В ходе бурного обсуждения данного вопроса на комитете по законодательству южноуральские парламентарии так и не решили, что делать с нерассмотренными делами.


Отметим, на сегодняшний день Уставные суды созданы в половине субъектов РФ. Челябинская область – первая из тех, кто не только успел создать этот орган, но уже его и ликвидировал.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 фев 2014, 14:00,
0 Комментариев    2 231 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!