Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Житель Миасса прихватизировал поселковую дорогу

Житель Миасса прихватизировал поселковую дорогу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Житель Миасса прихватизировал поселковую дорогу



В Миассе суд признал местного жителя самовольным захватчиком дороги общего пользования.


Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Миасского городского суда, собственник одного из домов по улице Степана Разина, не имея разрешительных документов на участок позади собственного дома, перекрыл улицу железобетонными блоками.


Подобное поведение владельца частного дома взволновало соседей, потерявших возможность подъезжать на автомобиле к своим домам. По факту самовольного захвата земли «разбойник с большой дороги» был привлечен к административной ответственности.


Согласно правилам землепользования и застройки Миасса, данная дорога относится к перечню магистралей городского и районного значения. В январе текущего года полицейские провели выездную проверку, в ходе которой зафиксировано наличие на дороге посторонних предметов, не имеющих отношения к обустройству коммуникаций. После этого в адрес чиновников было направлено предписание об улучшении содержании дорог. Администрация Миасса, в свою очередь, направила жителю уведомление о немедленном демонтаже блоков, однако мужчина на требования властей не отреагировал.


В суде ответчик пояснил свое поведение тем, что когда начал строить дом на месте, где сегодня проходит дорога, имелась лишь канава. По его словам, городские власти благоустройством данной территории не занимались, поэтому собственнику дома пришлось прокладывать ливневую канализацию за участком самому. Также мужчина отметил, что ранее железобетонные блоки никому не мешали, пешеходы спокойно проходили по дороге.


По решению суда установка бетонных блоков жителем Миасса признана незаконной. Суд потребовал освободить дорогу общего пользования, чтобы обеспечить проезд автомобилей.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 мар 2014, 18:24,
0 Комментариев    1 801 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!