Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » У еще одного банка Ротенбергов и у Собинбанка возникли проблемы

У еще одного банка Ротенбергов и у Собинбанка возникли проблемы

21 мар 2014, 15:12,
0 Комментариев    2 154 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

У еще одного банка Ротенбергов и у Собинбанка возникли проблемы



Инвесткапиталбанк (Уфа), контролируемый братьями Ротенбергами, которые включены в санкционный список США, испытывает проблемы в работе процессингового центра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на колл-центр банка.


Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка, это связано с тем, что MasterCard и Visa перестали оказывать услуги по проведению платежных операций материнского СМП банка, с которым у Инвесткапиталбанка общие акционеры и общий процессинг. По словам источника, клиенты могут снимать деньги через все банкоматы и офисы СМП банка, Инвесткапиталбанка, а также других банков, входящих в объединенную расчетную систему. Проблемы могут возникнуть у тех, кто захочет оплатить с помощью пластиковых карт покупки в магазинах или снять деньги через банкоматы других банков, не входящих в ОРС. «В текущей ситуации ведутся переговоры и делается все возможное, чтобы восстановить работоспособность. Однако спрогнозировать (когда полноценная работа может быть восстановлена) нельзя», – сообщили в кредитной организации.


Также стало известно, что международные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка, входящего в банковскую группу «Россия», сообщили «Прайму» в колл-центе кредитной организации. Сотрудники колл-центра предлагают клиентам снимать наличные денежные средства в банкоматах и отделениях Собинбанка. Кроме того, держатели карт могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы – в этом случае комиссия за совершение операции составит 0,06%, отметил собеседник агентства.


Как долго могут продлиться ограничения со стороны международных платежных систем, в банке не уточняют. В настоящее время с использованием карт Собинбанка невозможно совершать покупки и интернет-платежи. В банке отмечают, что многие клиенты, находящиеся за границей, уже столкнулись с проблемами из-за указанных ограничений. В колл-центр поступает большое количество звонков из-за рубежа.


Напомним, ранее сегодня международные платежные системы Visa и MasterCard без какого-либо уведомления заблокировали операции по банковским картам СМП Банка Ротенбергов. Накануне власти США ввели санкции в отношении бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов из-за присоединения Крыма к России. Братья Ротенберги относятся к так называемому «ближнему кругу» Владимира Путина, они были его спарринг-партнерами по дзюдо.


СМП банк работает на российском банковском рынке с 2001 года. Входит в топ-40 российских банков по размеру активов. Сеть СМП банка насчитывает около 100 офисов более чем в 20-ти регионах России, в Московской области действуют около 50 офисов. Кроме того, СМП банк представлен в Прибалтике и на Украине дочерним AS SMP Bank с головным офисом в Риге.


Сегодня утром стало известно, что Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов АБ «Россия», против которого накануне власти США ввели санкции.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!