Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области рекордное число заболевших корью за последние шесть лет

В Челябинской области рекордное число заболевших корью за последние шесть лет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Санитарные врачи бьют тревогу: на Южном Урале в 2013 году сложилась крайне неблагополучная ситуация по заболеваемости корью.

С сентября по декабрь впервые за последние шесть лет в области зарегистрировано 92 случая кори, в том числе 61 случай среди цыганского населения.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области, корью заболели 31 взрослый и 61 ребенок. Из всех заразившихся только 22 человека были привиты против кори. Среди заболевших 18 жителей Челябинска, 56 – Троицка, 17 – Коркинского и один - Увельского районов.

В инфекционные отделения в связи с тяжелым течением заболевания поступило 46 больных, осложнение в виде пневмонии проявилось у семи человек.

Проблема сохраняется и в 2014 году. С января зарегистрировано 10 случаев кори в пяти муниципальных образованиях: Челябинске, Троицке, Южноуральске, в Коркинском и Еткульском районах. Среди заболевших - трое детей до двух лет, из них двое не привиты из-за отказа родителей от иммунизации. Под медицинским наблюдением остаются 1800 контактных лиц, привито по эпидемическим показаниям почти 600 человек.

В Челябинске тревожная ситуация поддерживается заболеваемостью среди сотрудников сферы обслуживания. Это говорит о том, что больные корью не обращаются за медицинской помощью и посещают общественные места.

Санитарные врачи напоминают о необходимости прививок против кори. В рамках Национального календаря профилактических прививок за счет федерального бюджета проводится двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 месяцев и шести лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции. В очагах инфекции прививки против кори проводятся всем, кто имел контакт с больными.

27 мар 2014, 14:48,
0 Комментариев    2 266 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!