Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области две тысячи второгодников

В Челябинской области две тысячи второгодников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинская область по числу второгодников находится в числе худших регионов России

Как передает корреспондент «Нового Региона», у российских школьников зафиксирован высокий уровень освоения знаний, однако на практике применить их они не могут. С этим связано относительное падение уровня образования. В 2007-2008 учебном году на второй год в школах Челябинских области осталось около двух тысяч учеников.

По словам министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, необходимость системных изменений в образовании очевидна. По показателям применения знаний южноуральские школьники показывают весьма средние результаты. Собственная активность учащихся невысока, т.к. в школах до сих пор преобладает презентативная форма подачи информации преподавателем. Кроме того, учащиеся очень мало читают – многие не осваивают даже школьную программу по литературе, не говоря уже о дополнительных материалах по другим предметам. Это тоже не может не сказаться на уровне образования и развития.

Чиновники считают, что помочь преодолеть кризис может система дополнительного образования, в которой по утверждению специалистов Минобразования, задействовано 90% южноуральских школьников, или более двухсот тысяч детей. Еще один способ привить школьникам самостоятельность – введение реального самоуправления и вовлечение учащихся в общественные процессы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


19 авг 2008, 04:11,
0 Комментариев    1 965 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!