Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » СОГАЗ ждет повышения спроса на страховки от укусов клещей

СОГАЗ ждет повышения спроса на страховки от укусов клещей

17 апр 2014, 15:34,
0 Комментариев    3 489 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В 2014 году СОГАЗ ожидает повышения спроса на страхование от укусов клещей. Сезон активности этих насекомых в Челябинской области начался раньше обычного: еще до того, как сошел снег, от укусов клещей пострадали уже несколько человек. В 2013 году в Челябинский филиал СОГАЗа в связи с укусами обратились более 50 застрахованных, причем треть пострадавших – дети.

 

«Первый в году пик клещевой активности приходится на май-июнь, затем клещи снова активизируются в августе-сентябре. В этом году первые укусы были зафиксированы уже в начале апреля. В связи с этим мы не исключаем, что количество пострадавших от этих насекомых в 2014 году может быть больше прошлогоднего. В 2013 году в больницы с укусами клещей обратились 22 тыс. человек – на 4% больше, чем годом ранее», – сообщила заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ» Татьяна Хасанова.

Страховые выплаты в 2013 году компенсировали пострадавшим от укусов расходы на медицинские услуги, в частности, на удаление клеща, обработку места укуса и инъекции иммуноглобулина, которые значительно снижают риск осложнений, рассказала Татьяна Хасанова. «Стоимость только одной ампулы иммуноглобулина колеблется от 900 до 1200 рублей, а доза препарата рассчитывается исходя из веса человека, то есть, чем больше вес, тем дороже инъекция. В любом случае, стоимость профилактических мер после укуса клеща, а тем более лечения в случае заболевания, в 10-15 раз превосходит стоимость страхового полиса», – отмечает заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ».

Насекомые нападают на людей не только во время поездок в лес или на дачу, но и в городских парках и скверах, в жилых районах происходит каждый четвертый укус. Количество челябинцев, осознающих необходимость оформления страхового полиса на случай укуса клеща, ежегодно растет. Так, в 2012 году филиал СОГАЗа застраховал по программе «Антиклещ» около 2,5 тыс человек, в 2013 году – уже почти 2,9 тыс. (рост на 14%).

Ожидая роста спроса на эту услугу в 2014 году, СОГАЗ расширил покрытие по программе, включив в него помимо стандартных также услугу по иммунодиагностике клещевого энцефалита и болезни Лайма, включая исследование самого клеща на наличие вируса. Полисы действуют на всей территории России. Стоимость страховки составляет 290 рублей для взрослых и 240 рублей для детей. Страховой полис поможет предупредить значительные финансовые расходы: максимальная выплата по каждому полису может составить 300 тыс. рублей.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!