Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » СОГАЗ ждет повышения спроса на страховки от укусов клещей

СОГАЗ ждет повышения спроса на страховки от укусов клещей

17 апр 2014, 15:34,
0 Комментариев    3 621 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В 2014 году СОГАЗ ожидает повышения спроса на страхование от укусов клещей. Сезон активности этих насекомых в Челябинской области начался раньше обычного: еще до того, как сошел снег, от укусов клещей пострадали уже несколько человек. В 2013 году в Челябинский филиал СОГАЗа в связи с укусами обратились более 50 застрахованных, причем треть пострадавших – дети.

 

«Первый в году пик клещевой активности приходится на май-июнь, затем клещи снова активизируются в августе-сентябре. В этом году первые укусы были зафиксированы уже в начале апреля. В связи с этим мы не исключаем, что количество пострадавших от этих насекомых в 2014 году может быть больше прошлогоднего. В 2013 году в больницы с укусами клещей обратились 22 тыс. человек – на 4% больше, чем годом ранее», – сообщила заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ» Татьяна Хасанова.

Страховые выплаты в 2013 году компенсировали пострадавшим от укусов расходы на медицинские услуги, в частности, на удаление клеща, обработку места укуса и инъекции иммуноглобулина, которые значительно снижают риск осложнений, рассказала Татьяна Хасанова. «Стоимость только одной ампулы иммуноглобулина колеблется от 900 до 1200 рублей, а доза препарата рассчитывается исходя из веса человека, то есть, чем больше вес, тем дороже инъекция. В любом случае, стоимость профилактических мер после укуса клеща, а тем более лечения в случае заболевания, в 10-15 раз превосходит стоимость страхового полиса», – отмечает заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ».

Насекомые нападают на людей не только во время поездок в лес или на дачу, но и в городских парках и скверах, в жилых районах происходит каждый четвертый укус. Количество челябинцев, осознающих необходимость оформления страхового полиса на случай укуса клеща, ежегодно растет. Так, в 2012 году филиал СОГАЗа застраховал по программе «Антиклещ» около 2,5 тыс человек, в 2013 году – уже почти 2,9 тыс. (рост на 14%).

Ожидая роста спроса на эту услугу в 2014 году, СОГАЗ расширил покрытие по программе, включив в него помимо стандартных также услугу по иммунодиагностике клещевого энцефалита и болезни Лайма, включая исследование самого клеща на наличие вируса. Полисы действуют на всей территории России. Стоимость страховки составляет 290 рублей для взрослых и 240 рублей для детей. Страховой полис поможет предупредить значительные финансовые расходы: максимальная выплата по каждому полису может составить 300 тыс. рублей.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!