Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Жители Полетаево не хотят, чтобы у них устраивали мусорный полигон

Жители Полетаево не хотят, чтобы у них устраивали мусорный полигон

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В поселке Полетаево Сосновского района Челябинской области 23 апреля прошел народный сход, темой которого стал перенос в населенный пункт свалки из областного центра. Жители высказались против вывоза мусора из Челябинска на местный полигон. Об этом, написал в своем блоге общественник Василий Московец.

Как рассказал директор полигона в Полетаево Алексей Кожевников, полигон был образован за счет выкупа в частную собственность земель сельхозназначения в 2010 году. Уже сейчас здесь осуществляется сортировка и временное складирование ТВО. Мусор вывозится с Полетаевского, Саргазинского, Кременкульского и Краснопольского поселений.

И.о. главы Полетаево Юрий Бирюков и глава Сосновского района Владимир Котов сообщили, что против вывоза мусора из Челябинска. По словам Бирюкова, полигон предназначался для нужд поселения, а о том, что здесь будут огромная свалка он узнал со слов председателя правительства Сергея Комякова.

В ходе обсуждений предложено создать инициативную группу, в которую войдут жители Полетаево. Они проверят документы на полигон и предложат пути решения сложившейся проблемы. Как отмечает Московец, жители не против полигона в Политаево, они против вывоза сюда челябинского мусора.

Напомним, 16 апреля в областном правительстве в числе прочих вопросов обсуждалась проблема свалки в Челябинске. Полигон, который необходимо было закрыть еще 20 лет назад, до сих пор работает. Другого места для вывоза мусора в городе и окрестностях нет. Планируется создать полигон в Красноармейском районе, но на это необходимы миллиарды рублей. Правительство ищет альтернативные варианты. По словам председателя правительства Сергея Комякова, в Полетаево есть подходящий полигон, собственники которого смогут перерабатывать и челябинский мусор.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 апр 2014, 11:44,
0 Комментариев    4 056 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!