Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » После звонка Путину в Челябинске проверят 200 домов

После звонка Путину в Челябинске проверят 200 домов

28 апр 2014, 17:05,
0 Комментариев    2 702 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жительнице Челябинска за одну ночь сделали перерасчет за общедомовые нужды
Прокуратура Челябинской области за одну ночь проверила дом, где живет пенсионерка Светлана Щербакова, которая накануне пожаловалась Владимиру Путину на завышенные коммунальные платежи. Сегодня женщина побывала на встрече с региональным прокурором Александром Войтовичем, ей пообещали сделать полный перерасчет, установить счетчик, стать внештатным прокурором и подарили книги.

Обычная челябинская пенсионерка Светлана Щербакова за один день прославилась на весь Южный Урал. Женщина была недовольна завышенными коммунальными платежами, долго ходила по инстанциям. А когда узнала о прямой линии с президентом, отправила смс.

«На следующий день мне позвонили из Москвы и сказали, что мой вопрос понравился, спросили, могу ли я его озвучить. Я сказала, что боюсь, буду очень волноваться. Тогда мне предложили включить в прямом эфире запись», — рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня» Светлана Щербакова.

После выхода вопроса в эфир и ответа Путина на него: «Разберемся» женщину атаковали сотрудники управляющей компании. Сегодня ее пригласили на встречу с региональным прокурором Александром Войтовичем. Он сообщил о том, в доме на переулке Мамина, где живет челябинка, уже прошла проверка. Нарушения, которые там нашли, устранили за один день.

Войтович на встрече поблагодарил женщину за активную жизненную позицию. По его словам, в прокуратуру за один день поступило более 200 обращений от жителей с просьбой проверить состояние их домов.

«Я поручил в кратчайший срок провести проверку, устранить все те нарушения, которые имеются по каждому дому и квартире в течение недели. По вашему дому мы тоже провели проверку, там тоже нашли нарушения, но они в течение суток были устранены. Вам будет сделан перерасчет»

Региональный прокурор поздравил Светлану Щербакову с наступающим праздником Пасхи и вручил ей набор книг об истории Прокуратуры Челябинской области, выпущенный к 80-летию ведомства.

Также он предложил ей стать внештатным сотрудником прокуратуры: «По любому моменту мы всегда готовы вас принять. И вообще готовы оформить внештатным сотрудником прокуратуры, чтобы вы нам поставляли информацию обо всех нарушениях ЖКХ в Челябинске».

По словам Светланы Щербаковой, она не ожидала такого внимания к своей персоне. «Вчера была просто ошарашена, особенно когда меня вызвали к прокурору. Подумала: «А обратно-то я домой приеду?» Вы меня извините, может быть я всех по мелкому вопросу отвлекаю, мне очень неудобно».

На встрече в прокуратуре она сообщила, что ее неправильно поняли — вопрос она задавала не о коммунальных платежах, а об увеличении пенсий: «У меня претензия была к самому Путину, а не к тем, кто производит расчеты, я не специалист и не знаю, правильно или неправильно нам предъявляют. Я хотела спросить, когда нам увеличат пенсию».

После встречи Александр Войтович рассказал журналистам о результатах проверки, которая была проведена. «У нее не было счетчика, поэтому она должна была платить за среднее потребление воды. Сейчас мы сделаем ей перерасчет, буквально 15 рублей ей шла переплата. Вообще дом, в котором он живет хороший нормальный дом, не самый худший в Челябинской области».

Также региональный прокурор заявил, что после обращения челябинки к Путину в регионе будет возобновлена работа жилищной инспекции, ее штат увеличат в два раза — с 40 до 85 человек.

 

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!