Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Что будет с жильем в Челябинске

Что будет с жильем в Челябинске

18 окт 2022, 17:26,
0 Комментариев    17 355 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

В список попали многоквартирные дома в Металлургическом, и Курчатовском районах

Сегодня, 29 апреля, исполняющий обязанности начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрациии Челябинска Мирослав Данильчук сообщил о том, что в адресную программу ликвидации ветхоаварийного жилья в Челябинске попали дополнительно дома в Металлургическом и Курчатовском районах.

Под снос пойдут дома по следующим адресам: Ш. Металлургов, 6, 8, 10, Свердловскому пр., 13, 15, 17, ул. Островского 5, 5а, 9а, 11, 13, пер. Островского, 6, 10, 10а, 12.

В пресс-службе городской думы сообщили, что снос ветхоаварийных домов, попавших в расширенный список, позволит задать новый вектор точечного развития застроенные территорий, а также привлечь инвесторов для расселения жителей ветхих и аварийных домов.

Землю после сноса зданий выставят на аукцион с правом заключения договора с администрацией города. После этого предприниматели должны будут предложить план развития инженерных коммуникаций и благоустройства данных земельных участков.

Цены на рынке вторичного жилья в Челябинске, вопреки статистике порталов недвижимости, стали снижаться. В дальнейшем тенденция продолжится, сообщила Лилия Грязных.

«Все, что сейчас происходит в открытых источниках, на площадках, где продаются квартиры — это лишь желаемая стоимость, которую хочет получить физическое лицо. Но за последнюю неделю цены на вторичном рынке стали падать, дальше тенденция сохранится. Цены пойдут вниз, количество предложений будет увеличиваться», — сообщила Грязных.


Эксперт добавила, что рост цен на вторичное жилье стал результатом панических настроений населения. По словам Грязных, когда люди увидели новые цены на новостройки, они поняли, что средств от продажи старой квартиры не хватит на покупку новой. В связи с этим они подняли цену.

По прогнозу риелтора, цены на жилье в Челябинске ежемесячно будут снижаться на 1-2%, но не более 30%. К концу 2022 года стоимость жилья будет равняться прошлогодней.

В апреле, согласно данным портала недвижимости «Реалтимаг», средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Челябинске превысила 60 тысяч рублей. В марте стоимость квадратного метра была в районе 58 тысяч рублей. По сравнению с 2021 годом, стоимость квартир подорожала на 15 тысяч 837 рублей.

— Цены пока повышаться не будут. Сейчас продажи в принципе упали после начала военной операции и к предыдущим нормам не вернулись, — объяснил Денис Крахоткин. — Связано это с тем, что у людей пока нет денег на первоначальный взнос, они сейчас копят. А когда начнется деловой сезон — сентябрь-октябрь — начнут расти продажи, и тогда уже можно будет принимать какое-то решение насчет цен. Ставка упала, но в недвижимости нет положения «в моменте», чтобы цены от этого выросли тут же. Это обычно происходит через 4–6 месяцев. Цены будут повышаться только осенью, поэтому сейчас идеальный вариант, чтобы купить себе жилье.


Нет спроса — нет роста цен

Осень только началась, но эксперты в сфере недвижимости уже говорят о том, что никаких серьезных изменений в ближайшее время ждать точно не придется. По словам директора группы компаний ОМЭКС Михаила Репина, спрос на недвижимость не повысился и остался на том же уровне, на котором был в последние полгода.

— Бывают такие ситуации, что люди, у которых есть спрос, не имеют достаточного дохода и возможности взять ипотеку, чтобы этот спрос удовлетворить, — объяснил директор. — А бывают ситуации, когда они имеют спрос и не могут его удовлетворить, потому что недоступна ипотека — так было во все предыдущие месяцы в этом году. Но начиная с июля у нас была снижена ипотечная ставка, поэтому в июле объем сделок начал увеличиваться и восстанавливаться. В любом случае рынок очень сильно упал по объему. Сейчас, конечно, началось восстановление, но чтобы вернуться на прежний уровень, потребуется несколько лет. Поэтому мы никаких особых повышений не ждем


Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!