Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Недострои – снести, ржавые машины – убрать. Сити-менеджер Челябинска продолжает войну с грязью

Недострои – снести, ржавые машины – убрать. Сити-менеджер Челябинска продолжает войну с грязью

19 мая 2014, 14:33,
0 Комментариев    2 145 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов дал подчиненным задание – в течение двух недель провести ревизию всех недостроенных, полуразрушенных и брошенных зданий в региональном центре. После того как будет составлен их список, постройки либо приведут в порядок, либо сровняют  с землей.

Глава администрации Челябинска полностью согласен с врио губернатора Борисом Дубровским: заброшенные строения портят облик города и мешают властям наводить порядок. «Эти руины стоят рядом с домами, в которых живут люди, - прокомментировал Сергей Давыдов на сегодняшнем аппаратном совещании. – Одним из примеров может служить заброшенная школа искусств по улице Жукова в Металлургическом районе. Рядом дворы, жильцы которых каждый день наблюдают это безобразие, дети бегают туда играть. Администрация будет разбираться с подобными постройками. Если они муниципальные и эксплуатировать их нельзя, будем сносить и продавать участки с аукционов. Если у них есть собственник, будем договариваться с ним, чтобы следил за своими объектами».

Также сити-менеджер обратился к начальнику УВД города Игорю Иванову с просьбой разобраться с брошенными на парковках и во дворах автомобилями. «Люди жалуются на ржавые, полуразобранные машины, которые месяцами стоят, - отметил Давыдов. – Это ведь тоже элемент благоустройства. Необходимо составить их перечень и что-то с ними сделать».

По словам Игоря Иванова, список таких транспортных средств главы районов подготовили еще в конце апреля. Получилось, что в каждом районе по 70-80 брошенных авто. «Работа по ним ведется, но это очень сложно», - подчеркнул Иванов.

Также критики удостоились дорожные службы. Сергей Давыдов подметил, что зачастую после очистки магистрали от пыли и щебня все это остается на тротуарах и газонах. Так, в частности, было с участком на перекрестке Сони Кривой и Энтузиастов.

«Мы убрали эту дорогу по вашему поручению, но ямы на дороге остались, поэтому щебень снова оказался на проезжей части», - попытался оправдаться замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Щебень оказался на дороге, потому что убрали его недалеко – с проезжей части на газон», - парировал Сергей Давыдов. Он попросил коммунальщиков и дорожников не мешать друг другу. Кроме того, обратил внимание на территории, которые чистят подрядные организации, попросил не дублировать друг друга, очищая одни и те же улицы.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!