Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Сергей Давыдов о благоустройстве Челябинска: «Пока зрелище печальное»

Сергей Давыдов о благоустройстве Челябинска: «Пока зрелище печальное»

16 апр 2014, 13:35,
0 Комментариев    2 257 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

15 апреля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проинспектировал работу специалистов по благоустройству города, посетив Калининский район.

Первой точкой поездки градоначальника стали дворы и тротуары на улице Болейко, недалеко от перекрестка с проспектом Победы. Территория находится в низине. После таяния снега на тротуаре разлилось целое море, которое спешащие пешеходы с трудом пытаются обходить. Но рядом с «морем» лежит куча грязи, не уступающая ему по размерам. Поэтому перед горожанами на улице Болейко встает трудный выбор: промочить ботинки в луже или извозить их в грязи.

— Сейчас администрация города проверяет все районы, чтобы проверить, как осуществляется благо-устройство города, — сказал Сергей Давыдов. — Мы уже посетили три района. Сегодня это Калининский. Улица Болейко — это кошмар. Люди выходят из подъездов и попадают в лужу. Парковочных мест нет, поэтому газоны здесь все заездили. Терпение горожан на исходе. Я дал поручение главе района разобраться с этими острыми проблемами. Здесь пройдет устранение просчетов, которые были допущены при строительстве дороги. Яму, где накапливается вода, нужно поднять. Иначе здесь даже резиновые сапоги людей не спасают. Организуем здесь детскую площадку.

Также Сергей Давыдов посетил территорию между домами № 118/1 и 118/2 на улице Братьев Кашириных. Здесь жителей не устраивает то, что по проекту дома строились без детских площадок, но между этими многоэтажными домами есть участок, который превращается в незаконную парковку. Однако этим летом городские власти построят здесь современную детскую площадку, которая будет организована по европейскому образцу — огорожена прозрачным забором, чтобы не заезжали автомобили. Также поставят ворота, открывать и закрывать их, а также следить за тем, чтобы на площадку не заходили хулиганы, которые могут помешать малышам спокойно играть, будет охранник, трудоустроенный, к примеру, в управляющей компании.

— Это площадка, на которой с завидным постоянством пытаются организовать незаконный парковочный бизнес. Между тем здесь густонаселенные дома, которые были построены без дворовых площадок, — отметил Сергей Давыдов. — Посмотрим, понравится ли людям такая закрытая площадка. Если эксперимент удастся, будем ставить подобные площадки в других дворах.

Работа по уборке и благоустройству города продолжается. Свою территорию приводят в порядок предприятия и организации, управляющие компании. Ожидается, что тысячи челябинцев выйдут на субботники. Сити-менеджер подчеркнул, что сознание горожан постепенно меняется, все больше людей понимают, что чистота в городе зависит и от них.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!