Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Южноуральцы собрали для жителей Южной Осетии 11,5 миллионов рублей и 14 вагонов гуманитарной помощи, пригодилось пока не все

Южноуральцы собрали для жителей Южной Осетии 11,5 миллионов рублей и 14 вагонов гуманитарной помощи, пригодилось пока не все

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинский областной штаб по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии выполнил свои основные задачи и переходит на вялотекущий режим работы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за неделю работы областного штаба из Челябинска и Магнитогорска в Южную Осетию было отправлено 14 вагонов с продуктами питания, стройматериалами, одеждой, обувью, медикаментами и предметами первой необходимости. Председатель штаба – министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов сообщил, что в Челябинске и Магнитогорске формируется еще два вагона гуманитарной помощи. В муниципалитетах продолжают работать пункты сбора, и люди продолжают нести одежду, обувь и предметы первой необходимости.

Южноурлаьцы перечилили для пострадавших в Южной Осетии 11 миллионов 600 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать как от предприятий, так и от рядовых южноуральцев.

Напомним, что помимо гуманитарной и финансовой помощи в Челябинской области был организован сбор донорской крови. 300 студентов Южно-Уральского университета сдали кровь для раненых в Южной Осетии. Подтесов сообщил, что сейчас она перерабатывается и по мере необходимости – как только поступит заявка – она будет отправлена. Министр здравоохранения Виктор Шепелев сообщил областному штабу, что все поставки медицинской помощи организуются и согласуются с федеральным министерством, пока оттуда не поступало заявок ни на медикаменты, ни на продукты крови.

Аналогичная ситуация сложилась и с министерством образования. Два детских лагеря Челябинской области – в Магнитогорске и Озерске готовы принять на круглогодичное проживании южноосетинских детей, однако в федеральном центре пока не видят в этом необходимости.

В целом, по словам Подтесова, задача штаба выполнена, и дальше его деятельность будет протекать в вялотекущем режиме.



Источник: www.nr2.ru
22 авг 2008, 01:29,
0 Комментариев    2 886 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!