Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Магнитогорск » В Челябинской области создан штаб по сбору помощи для Южной Осетии

В Челябинской области создан штаб по сбору помощи для Южной Осетии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинской области создан штаб по сбору гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня пункты по сбору помощи открылись практически на всех крупных предприятиях Южного Урала, аналогичной работой заняты и общественные организации. Однако зачастую люди приносят совсем не то, что нужно пострадавшим. Например, один из центральных регионов России отправил в Южную Осетию 30 тысяч теплых детских курток. Нуждающихся в подобной одежде оказалось гораздо меньше. По словам министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, опыт прошлых кампаний показал, что около половины собранной стихийным порядком помощи остается невостребованной. Поэтому штаб будет координировать эту работу и принимать только то, что действительно необходимо пострадавшим. Область уже получила перечень нужных продуктов, одежды, медикаментов, стройматериалов и так далее.

По мнению некоторых членов штаба, южноуральцам лучше сделать упор на сбор денег, так как доставка грузов с Урала – процесс длительный и дорогостоящий, а при наличии средств Южная Осетия сможет закупить все необходимое в соседних регионах. Реквизиты счета, открытого областным Министерством финансов, будут размещены в южноуральских СМИ. Деньги принимаются во всех банках. В графе «назначение платежа» обязательно надо указать «на оказание помощи в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии». Иначе деньги могут потеряться, отмечают южноуральские чиновники.

Кроме того, Челябинская область готова принять беженцев. В Магнитогорске и Озерске завершается подготовка лагерей с круглогодичным пребыванием, где дети из Осетии смогут не только жить, но и учиться. Каждый из них рассчитан на 250 человек. Мэрия Челябинска заявила о готовности предоставить под расселение беженцев около 5 тысяч квадратных метров жилья.

Все вопросы, касающиеся помощи Южной Осетии, можно задавать по телефонам 263-50-55 и 239-71-11 (работают круглосуточно). Телефон штаба 264-66-80.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


14 авг 2008, 13:40,
0 Комментариев    2 393 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!