Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Сговор за спиной больного / Фармацевты платили врачам за назначение своих препаратов

Сговор за спиной больного / Фармацевты платили врачам за назначение своих препаратов

05 июн 2014, 08:28,
0 Комментариев    2 348 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске разгорается небывалый медицинский скандал. Региональный представитель одного из фармацевтических холдингов России заподозрен в подкупе врачей. Следствие располагает данными, что за продвижение на рынок "нужных" лекарственных препаратов он успел заплатить врачам более 1,1 миллиона рублей.

По факту дачи взяток должностным лицам медучреждений Челябинска возбуждено уголовное дело. В получении подношений подозревается весьма широкий круг руководителей - заведующих и заместителей главных врачей поликлиник. Однако уголовные дела в отношении конкретных лиц пока не возбуждены. И следствие, во избежание утечки информации, комментирует ситуацию скупо.

- Установлено, что 40-летний руководитель одной из коммерческих организаций с 2012 года по настоящее время передавал врачам взятки за назначение больным лекарств производства конкретной фармацевтической компании, - сообщил представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. - По всей видимости, в криминальной схеме участвовали и другие сотрудники торгового представительства, их действия могут быть квалифицированы как посредничество в передаче взяток.

Во время обысков в представительстве фармхолдинга были обнаружены отчеты врачей о действии назначенных препаратов на пациентов. Из чего некоторые СМИ уже сделали далеко идущие выводы о том, что на больных без их ведома тестировали новые лекарства. Если вы в поисках острых ощущений, то новое Cat казино именно тот сайт, на котором стоит остановить свой выбор. Забирайте 5 бонусов на свои первые депозиты.

Однако, как пояснили в правоохранительных органах, все выписанные за взятки лекарства прошли официальную регистрацию. Их действие на пациентов, согласно сообщению на сайте фармхолдинга, "отслеживается для обеспечения контроля безопасности". Причем пациентам предлагается самим сообщать о побочных эффектах или отсутствии терапевтического эффекта. Возможно, то же самое делали и врачи за "скромную прибавку к жалованию".

- Факт обвинения нашего сотрудника в даче взятки - беспрецедентный случай за всю историю работы компании в России, - сообщили в пресс-службе холдинга. - Мы открыто заявляем, что сотрудник не получал никаких указаний, которые могли бы быть истолкованы как призыв к нарушению норм УК РФ и противоречили бы законодательству. Более того, взаимодействие представителей компании с врачебным сообществом жестко регламентировано и строго отслеживается.

Между тем, следствие квалифицировало действия сотрудника по статье о даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ). Под стражу его не взяли, заручившись подпиской о явке по первому требованию.

Если подозрения следствия верны, в Челябинске реализована криминальная схема продвижения лекарств, ударившая по репутации уже как минимум двух производителей.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!